Главное

пятница, 11 декабря 2015 г.

Пассивные активисты

Постоянно они твердят: "Я же делаю! Я так устал! Мне нужно поспать! Ничего не выходит! Я так много сделал!" Потом опускают руки, сдаются и говорят: "Это не мое!" Конечно, ведь делать и говорить о том, что делаешь - совершенно разные понятия.

Лень
Я очень много писал о лени, анализировал сам себя, людей вокруг и сегодня просто какой-то пик! Люди врут сами себе, обманывают себя в своей тупости и лени, именуя себя активистом своего дела, своих идей.
Как много тех, кто хочет денег, но ограничивается походом на работу и очередной подпиской на паблик "Бизнес", "Умные цитаты" и начинает засирать свою стену репостами. О чем думают эти люди? Думают, что окружение скажет: "Ого, он репостит такие серьезные цитаты, видимо его жизни радикально меняется!" Да всем плевать! Всем друг на друга плевать и уж тем более на то, какие слова и картинки он постит у себя в социальной сети.
Люди уделяют стене ВКонтакте больше внимания, чем к своей личной жизни. Сколько у них денег? Сколько удачных знакомств и нужных связей? Как часто они путешествуют? Что они сделали для того, чтобы исправить все это? Ничего. Просто ноль!
Однако, механизм самообмана работает так сильно и прогрессивно, что они уже научились очень эффективно врать даже самому себе! Прочитали пару страниц сложной литературы, устали якобы и пошли спокойно отдыхать. Не сразу ведь ум понимает сложные вещи, а они старались!
Люди жалеют себя очень много и часто, уповают на то, что они так много трудятся, так много стараются и верят в себя, что нет просто сил! Нужно выпить пиво на выходных, покурить из-за тонны стрессов, лечь спать до обеда завтрашнего дня.
Ленивые, никчемные и бесполезные куски мяса, которые очень много хотят от жизни! Хотят получить все на блюдце, с золотой каемкой, но при этом, даже не суметь встать с постели на 2 часа раньше! Люди, которые мнут бока в постели с огромным наслаждением, которые бесцельно ходят по городу, шныряют по магазинам часами - идиоты. Жалкие идиоты, которые считают, что жизнь - пустая трата времени. Хотя, жизнь покажет, что она и есть - время!
Мне жаль таких людей. Считаю, что их нужно избегать, но тогда выходит, что 99% окружения нужно просто подрезать... ну и замечательно! Будет больше времени на себя, на саморазвитие и создания своего пути, а они пускай лягут пораньше поспать.