Главное

пятница, 4 декабря 2015 г.

Недостойные

В нашей жизни мы окружены людьми. Везде эти мешки с костями, многие пытаются взаимодействовать с нами, говорить нам что-то, спрашивать о чем-то. "Как у вас дела? Как настроение? Как погодка?" Лицемерие, мерзкое и гнусное лицемерие!

Недостойные люди
Я хочу рассказать о недостойных людях, которых почти все вы встречали на своем пути. Да и вообще, проще сказать, что достойных людей очень мало, единицы за всю нашу жизнь. Следовательно, все же больше мусора из людской плоти будет витать возле нас.
В жизни я сменил немало мест работы и везде сталкивался с таким явлением, как работа с клиентом. Общение, контакт, втирание в доверие, сделки. Одна схема, которая работает практически всегда. Мне надоело все это лживое и наигранное, создание образа человека-улыбки и теперь я общаюсь лишь с теми, с кем у меня есть такое желание.
А ведь далеко не всем удается сменить место работы и замкнуться в круге с избранными людьми, с друзьями! Приходится и дальше играть свою роль в этом идиотском театре!
Раньше, я учился терпеть людей. Если со мной начинали диалог, то я как вежливый человек поддерживал его. Встречался со знакомыми, слушал их проблемы, истории из прошлого, кивал головой, улыбался. Так было очень долго. Сегодня, если собеседник не интересен мне и не имеет никакого стержня - я обрываю диалог. Я имею полное право выбирать человека для диалога! Какой смысл мне тратить самое дорогое в жизни - время, на какого-то бесполезного человека? Ведь достаточно всего пять минуть, чтобы понять, что этот человек из себя представляет и какие у него ценности. Можно спросить о политике или о искусстве. Один его ответ позволит понять очень много! Так зачем тратить время? Я уверен, что знакомство должно быть быстрым и нацеленным. Люди должны понимать кто на каком уровне из них находится, кто куда растет или уже вырос. 
Не способен художник общаться с машинистом! Или человек интересующийся хотя бы огромным количеством областей жизни и обыватель, который думает о том, где "заправить тачилу" подешевле.
Можно уверенно использовать термин "недостойные". Это не повод обидеть или задеть человека! Это возможность и шанс сберечь время и силы каждого человека. 
Люди должны быть объединены по уму, целям и возможностям, но никак не иначе. Только там можно хранить социальный прогрессивный баланс.