Главное

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Вопрос самому себе

Сядьте и расслабьтесь. Просто не думайте ни о чем минут десять. Конечно, мысли будут идти в голову сами собой, но постарайтесь думать о нейтральном. Закройте глаза. Теперь, задайте самому себе вопрос: "Какая у меня цель?"
Каждый из здравомыслящих людей имеет цели и мечты, так или иначе, чувствует методы решения задач, но не всегда готов себе признаться в этом.

Мечты
У вас есть парень или девушка? Муж или жена? Есть те, кто требует ответственности перед ними? Как это сказывается на достижении ваших целей? Помогает ли вам это или тянет ко дну? Говорите сами с собой честно и прямо. Не нужно лгать и утаивать, нужно во всем разобраться.
Хотите путешествовать, купить себе машину, новый компьютер, больше видеться с друзьями? Жена или девушка мешает вам получить эти элементы в жизни? Конечно, брак и любовные отношения вынуждают отказываться от чего-то в жизни, но готовы ли вы дальше жить по таким правилам? Если же нет и вы понимаете, что отношения дают вам меньше чем забирают, тогда возможно пришло время избавиться от человека возле вас?
Я прошу о прямоте с собой, не нужно говорить о морали и философии любви. Прямо, как оно есть. Вот представьте, что вы уходите от своего партнера. Жизнь будет лучше? Вы получаете 100% больше времени, а значит, сможете его потратить на себя и свои желания. Это нужно осознать. Вам будет лучше от этого? Вы приблизитесь к цели?
Я часто людям задавал подобные вопросы, общался с ними на такую тему и получал положительный ответ. Многие жалели что вообще связались со своим сексуальным партнером. Большинство осознает, что не может добиться желаемого результата именно из-за людей рядом, из-за ответственности перед своей "половинкой".
В самом деле, ведь это так! Пока люди встречаются, они тратят часы на то, чтобы гулять, ходить в кафэ и рестораны, дарить мертвые цветы, кормить конфетами и делать еще множество разнообразных жестов, цель который - переспать. Не нужно врать и обматывать все это оберткой романтики! Цель всех отношений - секс.
Потом люди женятся и начинают делить с друг другом большую часть свободного времени. Немного позже, они заводят детей... тут конец жизни. Как много людей добилось успеха с семьей? Стив Джобс, который буквально убежал от девчонки и не признавал ребенка, потому что понимал, что его смысл и цель в жизни будут изнасилованные детским плачем и истерикой жены. Как часто ваша половинка будет готова отпустить вас уехать на год, на два года, чтобы вы строили мечту? Может она еще будет вас собирать в дорогу и желать от всего сердца успеха?
Любой человек - конченный эгоист. Всем плевать на вашу мечту! Если ваша мечта не совпадает с мечтой вашей "половинки", значит вам попросту не по пути. Любовь, романтика, понимание, чувства и прочий хлам - не нужны! Ничто из этого не способно создавать результаты! 
По факту, только люди равные или приближенные к вам по ценностям и планам - способны быть и оставаться рядом. Только с этими людьми вы приближаетесь к цели и получаете результат. Возле вас такой человек? Вы готовы связать с ним всю жизнь и получить от жизни все, что вы планируете? Решайтесь.