Главное

среда, 16 декабря 2015 г.

Чуждая человечность

Несколько дней назад, Change.org прислал мне новое обращение с петицией, которая меня весьма и весьма поразила. Обычно, петиции там глупые, что-то вроде "давайте поддержим идею, мысль, покажем что мы вместе" и прочий хлам, который по факту бесполезен на корню. Но только не в этот раз! Длинное и содержательно обращение приковало мое внимание моментально. Суть была проста. 

Ненужные дети

Русскоязычная семья из Германии, у которых уже есть трое детей, много лет занимались волонтерством в детских домах России. Раньше женщина с мужем жили в СССР, но после распада переехали в Германию. Вот, очередное волонтерство проходило на территории детских домов приморского края, где семья познакомилась с маленькой четырехлетней девочкой...
Девочка была очень больна, родители от нее отказались и что ее ждало? Она была бы просто овощем и умерла в раннем возрасте. Семья решила ее удочерить. Собрали документы со своей стороны, получили отличную характеристику, начали работу с детским домой и пришло время суда. Приморский суд вынес решение ОТКАЗАТЬ семье в удочерении. Какая причина? Русская! Причина в том, что девочку увезут в Германию и если родители умрут, то есть угроза, что ее удочерит семья однополого брака. То есть суд заранее похоронил эту семью и вопрос жизни девочки смешал со своей личной гомофобией... Лишь бы не была с пидарами! Верно! Умрет зато на русской земле или может в семье синеботов, которые возьмут ее ради пособия. Вот так Россия!
Семья не стала сдаваться и решили обратиться в высшие органы для обжалования. Мне казалось, что люди не осознают реальности в России и обращаться к президенту - бесполезно. Эта женщина стала писать письмо на имя Путина, руководства по этим вопросам и даже к патриарху Кириллу. Письмо проигнорировали и казалось, что все кончено. 
Тогда, эта семья, которая является традиционной, где есть мама, папа и еще три ребенка, решила собрать подписи у населения. Нужно было порядка 300.000 подписей, что в самом деле было очень много, но начался сбор и кто как мог, продвигал данную идею. Привлекались порталы, социальные сети и я наблюдал, как идет активный общественный резонанс и появилась надежда. Учитывая, что царский трон и так дрожит, народ осознает лицемерие и ложь, а тут такой вопрос, где больше 300.000 человек выразят несогласие.
Женщина с мужем уже и клинику нашли и лучшего доктора для девочки, но русская земля ее не хотела отпускать!
Буквально, меньше чем за неделю, все подписи были собраны и даже больше. Вчера, 15 декабря 2015 года, Верховный суд пересмотрел этот вопрос и семье РАЗРЕШИЛИ удочерить ребенка. Это радостная и просто замечательная новость, которая заставила задуматься... сейчас, в России, из-за никчемной власти ситуация очень тугая, она коготками всячески пытаются держаться на престоле, но все очень ненадежно. Копья народа уже ждут их, поэтому, им нужно делать все, чтобы создать образ справедливых и хороших.
Этот резонанс подарил ребенку новую жизнь, возможность прожить ее и стать счастливым. Спасибо всем, кто поддержал этот проект и подарил новое добро! Не нужно больше допускать мыслей о том, что "Мой голос ничего не изменит!" Именно один голос, тысяч людей, формирует общественный голос и меняет целые жизни.