Главное

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Ой, ДР!

Ну вот, завтра мой день рождения. Дата, число, время, событие по календарю... Почему многие придают этому событию что-то волшебное, уделяют столько времени этой дате? Я человек фактов и вдумайтесь, что с каждым днем рождением, вы на 1 год ближе к смерти!

День Рождение
Люди покупают торты, накрывают стол, приглашают гостей, чтобы сказать: "Ой, вот я и стал ближе к смерти еще на один год!" Все поднимают бокалы, радуются и поздравляют. В этом разве нет безумия? Кто-то говорит, что у меня нездоровые взгляды на жизнь, но у них - нездоровые взгляды на смерть!
Мы рождаемся лишь раз и праздновать событие всю жизнь - нелепость! А как же смещение суток и сутки не ровно 24 часа? Ведь за лет 10-15 жизни, дата дня рождения серьезно смещается!
Я уже давно не праздную этот день и прошу всех моих близких забыть о нем. Конечно, я получаю поздравления и даже подарки, но все это меня не радует... Я безумно люблю жизнь, придаю важнейшее значение времени и некий "таймер" мне напоминает, что я старею и как бы говорит "скоро умирать, друг". Почему люди так радуются этому событию? Посмотрите, как этот день празднуют старики! Они просто как в приступе пьяном трясутся от радости, что собрались все вместе пожрать, поговорить и отпраздновать, что один из них откинется!
Вообще, я такую тенденцию замечал наверное только в странах СНГ. Я могу ошибаться, но все же это мой опыт.
Как-то раз, я попал на этот "праздник" в Японии. Человеку сделали подарок, все вместе поели и конец. Никакого алкоголя, пьяных караоке и гулянок до утра. Так сказать, это был ужин с подарком.
Знакомый из США рассказывал, что на день рождение с друзьями посидели в кафе возле дома, съели пиццу и гуляли. Я ему задавал вопрос о том, гуляют ли они и встречают так, как в странах бывшего СССР? На что получил крайне отрицательный ответ!
Россия - для грустных. Слышали такое выражение? Серые массы, печальные взгляды и гулянья там, где не нужно. Они устраивают застолья на день рождения, на поминки. Дай шанс и туда припрутся все кому не лень!