Главное

среда, 23 декабря 2015 г.

Социальный лифт

Социального лифта в России, как и во многих странах СНГ - нет. Тебе нужно родиться в семье, которая из поколения в поколение занимала ведущую должность, место в депутатском кресле или в органах местного управления или же оставаться никем. Можно конечно получить несколько высших образование и потихонечку, лет 30 продвигаться по карьерному пути и умереть в своей моче от инфаркта.

Социальный лифт
Пробиваться по службе - дело неблагодарное и даже глупое! Верить в то, что при падении цены на нефть в 3 раза, тебя завтра не уволят - небольшая наивность. Сегодня ты нужен, ну а завтра родится новый кусок мяса, который через 20 лет тебя заменит. А может, уже за спиной, очень близко, кто-то подрастает и метит на твою позицию. Ты только ошибись! И полетишь в самый низ, на днище своего пути.
Я был свидетелем, как люди покупали себе рабочее место (в прямом смысле) в престижной компании. Это верх социального беспорядка и неравенства!
Я видел, как в чуть больше чем за 20, подростки становились главой министерства спорта и прочее, прочее. Можно долго рассказывать о том, как социальные благосостояние заведомо распределены среди круга "элиты". Как же быть? Все предрешено? Ну конечно же нет!
Связи и деньги решают очень много. Посмотрите на музыкальную сцену. Кругом шлюхи и сынки-наркоманы богатых папаш. Киноиндустрия? Бездарное дерьмо, снимаемое на деньги налогоплательщиков, а значит, люди то там не простые!
Я вижу только один путь, который я штурмую очень активно. Путь - творчества и талантов. Да, я талантливый человек, очень высококлассный дизайнер, а значит, в той или иной мере я стабильно востребован. Мне позволяет мой талант быть сытым и создавать что-то креативное и коммерческое. Я могу продавать свои таланты за приличные деньги, всегда есть рост и неугомонный прогресс умений, позволяет делать больше, быстрее и получать еще больше прибыли. Какой у вас есть талант? Может вы пишите отличные статьи? Может вы музыкант от рождения? Может вы художник или спортсмен? Как же нас убедили хоронить свои таланты! После школы нужно учиться, учиться и работать! Никому не нужны ваши песни в метро и ваши картины на нищенских выставках! Нужно быть учителями музыки или же рисования, работать для общества и на страну, которые клали огромную кучу социального неравенства и распутства закона на наши наивные головы!
Социальный лифт не существует! Наша дорога - пожарная лестница в обход дома. Идите нехоженым путем и не жалейте никого! Вашего лифта нет! Поэтому, стройте свой дом со своими правилами!