Главное

вторник, 29 декабря 2015 г.

Реальность

Где кончается реальность и живет воображение? Вспомните фильм "Матрица" и задумайтесь, насколько реалистична была иллюзия... Задумывались ли вы о том, что мы живем в такой же матрице? Что если наш мир - программа, иллюзия, выдумка какой-то иной формы разума? Такие мысли меня стали посещать чаще.

Реальность
Вспомните эксперимента Томаса Юнга. Его интерес был в определении того, что же такое свет. Частицы или волны? Он пропускал свет через 2 параллельные щели, чтобы получить интерференционную картину на экране. Только волны могут делать это, поэтому частица света (даже один фотон) должна быть волной. Но свет может попасть на экране и в виде точки, что может произойти только в том случае, если фотон — частица.
В общем, не вдаваясь в детали научного эксперимента, прикол был в том, пока мы смотрим за течением эксперимента, то фотон - частица, а когда не смотрим - волна. Конечно, физики придумали этому явлению название корпускулярно-волновой дуализм. Они описали это уравнением, куда ввели переменные несуществующих волн... странно не так ли? А ведь это одна из многих необъясненных загадок науки.

Так же безумно яркий пример - исследования астронома Джона Веба из университета NSW. Он наблюдал за отдаленными квазарами и обнаружил, что примерно 6 млн. лет назад, произошел сдвиг... в скорости света. ЭТО НЕВОЗМОЖНО!

Тринадцатый этаж

Возможно, кто-то из вас смотрел фильм "Тринадцатый этаж" и заметил весьма логичное повествование, построение образов и подача идеи.
То есть существует более развитая цивилизация, допустим, такие же люди как мы, но живущие на пару сотен уровней выше и прогрессивней, и они создают... виртуальную реальность. Симуляцию своего же мира, создают ключевых персонажей и события.
Разве мы не занимаемся тем же самым? Сначала делали пиксельные игры, развивали 3D моделирование, получали новые производительные мощи и пришли к созданию виртуальной реальности. Мы достигаем некого уровня развития цивилизации и формируем параллельный мир через виртуальную реальность и утверждать на какой уровень выйдет все это - невозможно.

Вокруг нас параллельные миры, искажение времени относительно наблюдателя, черные дыры, черная материя, и вообще сам процесс формирования жизни - очень сложен и все же объяснен частично. Большой взрыв не породил углерода. Углерод - очень важный химический элемент и жизнь без него - невозможна! А потом, маловероятные термоядерные процессы в звездах породили углевод и взрывом распространили его. Наша вселенная так дружелюбна к нам! Метеориты не падают, сверхновые не заденут да и понятия мы не имеем никакого о космических катаклизмах. Мы ничего не коснулись!
Что если вокруг нас все это - оболочка. Ничего нет. Пустота. Симуляция жизни, науки, идей, смысла жизни и будущего. Нет ничего. Нет нас. Что если это так?