Главное

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Главная мечта

Любому человеку свойственно мечтать, планировать и рисовать образ идеальной жизни. Желаний в жизни может быть много, но какая самая заветная мечта? Я понимаю, "чтобы все были здоровы, мир во всем мире", но что именно для себя желает человек?

Мечта человека
Мечта, осуществившись, должна нести счастье, чувство наслаждения. Какая у вас мечта? Ведь все мы чего-то хотим от жизни. Благодаря мечтам и желаниям, наша жизнь обретает краски, смысл и цель.
Люди мечтают, но редко думают о путях достижения своей мечты. Кто-то желает богатства, но после работы обеспечивает себе "заслуженный отдых", а на выходных прожигает свой день. Кто-то мечтает заниматься музыкой, но его музыка звучит лишь в наушниках. Кто-то мечтает рисовать, но живопись наблюдает только на выставках.
Ведь очень важно осознавать, что мечта не способна сбываться без нашего прямого воздействия! Мало лишь желать, воображать и перед сном думать о другой жизни. Это буквально - ничего. Это все равно, что желать испить воды и просто воображать стакан с водой.
За мечту нужно бороться и часто с самим собой. Мы - совокупность плохого и хорошего, гармония негатива и позитива. Нужно решать и выбирать, какая часть нас победит и поведет к мечте.
Слышал такую фразу, как: "Мечта там, где в нее верят". Не согласен вообще. Мечта там, где за нее борются, где за ней идут и встречаются с трудностями, смело решают проблемы и не сдаются. Мечта там - где человек побеждает каждый день самого себя и становится лучше.
Мечты сбываются не тогда, когда в них верят, а когда верят в себя, в свои силы и возможности. Мечта - продукт наших усердных трудов, переломных моментов, потерь и силы духа.
Романтики постоянно наделяют мечту чем-то радужным, милым и уютным, но ничего подобного! Мечта - это нечто громадное, тяжелое, скованное из титана. Мечта - это Эверест нашей жизни и забраться туда дано не каждому.