Главное

пятница, 18 декабря 2015 г.

Простые мнения простых людей

В 2009 году, у меня родилась идея для интернет-проекта. В то время всемирная сеть не была захламлена в таком объеме и качественный контент создавать было куда проще.
Я изучал очень много тематической литературы, черпал вдохновение у западных предпринимателей и шел к своей цели, но все рухнуло. Почему?

Мнение людей
Я был значительно моложе и мой жизненный опыт был очень скудным. Я был подвержен мнению не общества, а близких людей и любая критика в мой адрес воспринималась мною серьезно.
Ошибочные мнения людей, если они исходили от моих друзей или членов семьи, становились - верными. Уверен, что многие люди прошли через такой фильтр мнений и понимают о чем я.
Сегодня я понимаю, что формирование мнения человека происходит через призму его мировоззрения, личного опыта и знаний. Сказать о том, что все люди имеют один взгляд на жизнь - безумство.
В тот период, у меня был очень близкий друг и его мнение для меня было очень авторитетным. Мою идею он раскритиковал, назвал ее несостоятельной, буквально высмеял, что вогнало меня в достаточно глубокое разочарование и печаль. Я сверну свою деятельность, осознавая, что видимо у меня нет возможностей и способностей реализовывать нечто достойное. 
Собственное мнение человека - вещь приходящая. Она формируется постепенно, рождается на ошибках и в результате интеллектуального развития. Поэтому, я предпочитаю вообще не обращать внимания на мнение людей и рождаю только свое ко всему в этой жизни.
Я радикально отношусь к заявлениям и просто повествованиям. Мое умение всегда сомневаться во всем - формирует повод проверять и анализировать. Именно глубинный анализ позволяет мне объективно разбираться в вещах и формировать доказательное мнение.
Конечно, этот случай не поставил на мне крест и я успешно создаю и творю, но все же я мог сделать это намного раньше! Поэтому, все что я бы мог посоветовать на сегодня - формируйте свое мнение самостоятельно. Не позволяйте никогда и никому рисовать вашу картину мира и ценностей.