Главное

вторник, 8 декабря 2015 г.

Нам нужен вызов!

Всю историю своего существования, человек всегда бросал вызов окружающему миру. Нырял в непознанные глубины и покорял новые высоты. Мы смогли покорить льды Арктики и пересечь джунгли Амазонки. Мы вышли на орбиту Земли и высадили людей на Луне. Сегодня, мы не смогли - ничего!

Вызов
Я не говорю о миссии "Новые горизонты" или о выходе спутника на орбиту Венеры. Это здорово и замечательно, но напоминает какой-то круговорот. Долетели, посмотрели, улетели и опять по кругу...
А момент запуска первого искусственного спутника? Выход первого человека в космос и целая космическая гонка! Выход человека в открытый космос, амбициозная миссия полета на Луну и ее реализация. Человек ступал по другой поверхности, покорял новые горизонты и осознавал свою значимость.
Сегодня люди взрываются в метро, воюют на ближнем востоке ради демократизации дикарей не нужных этому миру, беспокоятся за судьбу бесполезных недочеловек, умирающих в Африке от голода и болезней... Сегодня человек приковал интерес к религии, к мирским делам и забыл про то, что его ждет за горизонтами, где когда-то бывал человек.
Без вызова - человечество погибает. Мы окунулись в эпоху деградации, упрощения существования, забывая о волшебных и великих мечтах. 
В моем детстве, все хотели быть космонавтами, а сейчас, все хотят быть олигархами. Сейчас людей волную приземленные желания, им совершенно не интересно познавать новое, покорять недостижимое и пытаться создавать инновационное.
Люди гонятся за новым видом вооружения и убивают друг друга. Строится мир на костях, чтобы новое поколение методом угроз смогло удерживать этот покой как можно дольше.
Мы разучились ставить цели и добиваться результата. Мы увядаем...
Как показывает история, любая цивилизация достигая своего пика, приходит к увяданию, ну а после к гибели. Сегодня, мы пришли к этапу гибели близко, как никогда. Мы, подобно Римской Империи, жадно пожираем и делим мир и если это - наше достижение, тогда смерть нашего вида, уничтожение нашей истории - заслуженный результат!
Нам нужен вызов, способный пробудить человечество! Нужна цель, которая потребует новых открытий от людей, ускорит развитие науки и позволит сделать огромный скачок вперед и сохранить нашу цивилизацию.