Главное

пятница, 25 декабря 2015 г.

Мой вопрос выбора

Около 5 лет назад, я решил написать небольшой рассказ. Это была история полицейского, который пошел на умышленное преступление ради мести и расстановки справедливости по событиям. Рассказ был небольшой, буквально страниц 20, но я не думал, что будет происходить дальше...

Вопрос выбора

Я опубликовал свою работу на парочке ресурсов по теме молодых авторов и забыл. Получал порой лестные отзывы, обширные комментарии, но история была забыта. Через полтора года, со мной связался человек из Канады и предложил выпуститься бесплатно, за 15% с продажи. Это было здорово и в деньгах я нуждался, поэтому, буквально отдал свое детище.
Однако, ему было мало и он попросил писать дальше, развивать историю. Мне отвели 2 месяца, я строчил каждый день и вел неумолимо героя в могилу. Нужно было закончить произведение. Так и случилось, история была окончена, книга выпущена, несколько продаж, но как-то меня не радовало... Связались со мной из нового издательства, снова с шикарным предложением. Перезаключил договор, больше процентов с продаж и вновь несколько продаж. Да, хорошо для первого опыта, но мне не давало это большей радости, кроме как финансовой.
Примерно год назад, я решил, что начну вести блог, где будет отдельная часть посвященная моему продолжению детектива. Вообще, все мои мысли и откровения - это последствия задумки. Планировал я писать, писать и создавать дальше книгу. Последнее время, я раз в месяц выдавливал из себя несколько строк, превращал в главу, но я утратил связь с героем...
Я перестал чувствовать его, я утратил связь с его миром. Потерял читателей... Я бы мог сказать, как это делают многие авторы, что-то вроде "я закрываю проект, он мне более не интересен или не рентабелен". Нет. Я так не могу. Я очень полюбил Энди и историю связанную с его трагичной жизнью! Когда я творил, я чувствовал его боль. Я осознавал каждый его шаг. Я научился прощупывать его мысли и думать наперед. Пожалуй, лучшее что можно создавать в литературе - только через перевоплощение в образы, осознание себя частью картины. Такое было, несомненно, но уже некоторое время тупик. Мы с Энди словно в ссоре и не понимаем больше друг друга. Его цель - месть, а моя - совершенствование. Он разрушает, а я - созидаю. Не знаю, сколько это продлиться, но я найду в себе частицу, способную вернуться к герою правосудия и задам жару!