Главное

суббота, 5 декабря 2015 г.

Природа человечности

Человек всегда вел войны. Это нормальное, естественное явление. Все что изменилось - количество жертв, оружие и цели. Тысячи лет назад, племена убивали друг друга за воду, за глину и золото, сегодня - за сферу влияния, за нефть и ради отвлечения внимания от внутренних проблем, как это делает в данный момент мистер Путин.

Война
Мы вели войны тысячи лет. Мы разрушали, строили новый мир на обломках и снова разрушали. Мы убийцы. Тираны. Вредители. Сегодня политиков волнует то, у кого больше пушка и кто может заставить других бояться. Они не мерятся научными достижениями, открытиями в области медицины, но мерятся ядерным запасом.
Наш мир постоянно купается в крови, омывая запекшиеся пятна новым потоком. Столько воин и разрушений за историю человечества, но по прежнему так и не был изъят урок. Все повторяется, но с новым размахом. Снова и снова, люди хватаются за оружие, угрожают друг другу, убивают и опять все сначала.
Человек - существо разумное? Нет. Человек - самый ужасный и беспощадный безумец! Его не останавливает ничего! Ни опыт прошлого, ни логические доводы, ни мораль, ни инстинкт самосохранения. 
Я писал уже мысли в статье "Нам нужен Марс!", пришел к выводу, что людей на Земле не спасти и возможно, колонизация Марса позволила бы нам начать все сначала. Лучшим людям основать новый мир с новыми ценностями. Сегодня, я уже сомневаюсь в этом. Почему? А что если желание убивать и разрушать - наша естественная природа? Что если это и есть человек? Убийца, разрушитель... может мы созданы чтобы разрушать и создавать снова? Опыт тысячи лет показывает, что это так и есть, и пожалуй, мы никогда не сможет остановиться...