Главное

воскресенье, 3 января 2016 г.

Добро

Возможно я старею и поэтому, некая новая философия жизни прокрадывается в мое подсознание. Вчера я смотрел видео, как люди жертвовали солидные деньги просто так, оставаясь анонимными. Никаких камер, пафоса и вручения пирамидок больным детям. Просто, оставаясь в тени, люди были способны дать деньги незнакомым людям.

Добро
Бога нет и влияние религии тут не при чем, но я стал испытывать позыв к благотворительности. Мне хочется нести добро, питаться эмоциями людей и осознавать, что их жизнь будет чуточку лучше. Пожалуй, создание добра - грандиозное дело! Творить безвозмездно и от всего сердца - великолепно!
Еще в детстве, мои родители учили меня добру. Учили помогать и выручать, подавать руку помощи нуждающимся. Кто-то считает, что альтруизм дело глупое и бесполезное... может это и так. Согласитесь, порой на улице можно встретить бомжа, просит подаяние, а сам потом купил бухло и умер под трамваем. Много на почве нужды появилось мошенников.
К примеру, иногда бывает я вижу цыган. Мерзкие, бесполезные и вонючие куски дерьма. Орут, просят деньги и буквально кидаются на людей. У них нет никакой нужды! Это попросту разновидность бизнеса. Жалкая и ненужная "нация" живет лишь паразитируя!
А бывает, видишь человека, нужна которого написана во взгляде. Он молчит, понурив голову. Он не тянет руку. Ты чувствуешь, что ему нужна твоя помощь. Это не спутать ни с чем. Как быть? Пройти мимо и набить свое пузо фастфудом? Сходить в кино? А может все же поделиться?

Благотворительность - она должна быть целевой, аудиторной. Необходимо осознавать куда и на что пойдут деньги. К пример, огромное количество фондов, которые пилят деньги, не облагаются налогами и объектам пожертвования отдают отходы от всего потока добра.
В наши дни, даже такой процесс обложен проблемами, трудностями и ложью. Деньги не пахнут и некоторые мрази не имеют никакой морали. Никакой.
Мысль о том, что в мире есть дети, которые никогда не ощущали родительских объятий. Дети, которые не были на родных руках, которые не испытывали поцелуй в щеку от мамы... Это в самом деле ужасно. Стал ли я сентиментальным?  Нет, просто я научился прощупывать реальность, удалять маски и пелену. Кажется, научился видеть мир из глубины, прощупывать самую суть.
В мире не хватает добро. Ему нужно добро! Иначе, нас всех ждет злобный и гнусный конец.