Главное

пятница, 15 января 2016 г.

Почему мир так жесток?

Жесток ли мир или все же жестоки люди, населяющие этот мир? Жестоки ли люди от рождения или же их накачивают злобой и агрессией в семье? Почему убивают и угнетают? Почему нет конца войнам и насилию? Почему?

Почему мир так жесток?

Мир не жесток. Жестоки мы с вами. Желание убивать и приносить разруху, силой навязывать свои идеалы - это у нас в крови. Наше подсознание активно борется с угрозой дефицита, словно биологические весы, который замеряют количество людей на Земле и сопоставляют с возможностями человечества. Так, так, на моих весах перенаселение на ближнем Востоке. Пора. И начинается резня. Нет даже и речи о каких-то ресурсах и злых американцах! 
Люди в глубине души рады, когда где-то начинается война. Ведь когда умрет миллион-другой, мы будем уверены, что нас минует дефицит и больше земных благ нам достанется.
Коэффициент рождаемости в арабских странах - больше 8. В европейских - чуть больше 1. Что-то я не вижу войны в Англии или Италии! Там не летают самолеты и не скидывают бомбы на дома, люди не режут головы друг другу каждый день и в общем все крайне стабильно.
Китай решает ввести войска на территорию Сирии, чтобы начать военную компанию. Конечно, ведь пора и китайское население сократить! Ведь планета не резиновая, на всех не хватит! Буквально через 15-20 лет, мы начнем испытывать нехватку питьевой воды. По крайне мере те дикари, что живут на ближнем Востоке, начнут умирать от засухи не хуже африканцев, а что в итоге? Они побегут к нам! В наши регионы, осушать озера и реки. Буду стираться и мыться в реке, а потом пить эту же воду!
Поначалу, терпимость и толерантность даст им такой шанс, но когда у "хозяев" территории начнутся проблемы со здоровьем да и воды начнет не хватать - начнется война. 
Нехватка ресурсов или даже элементарная угроза тому, что может появиться дефицит, болезни или снижение качества жизни, лишение безопасности и прочего - вот истинный повод войны!
Мир не жесток. Жестоки мы сами! Но как же быть иначе? Как быть, когда самый сильный инстинкт - самосохранение, решает как поступить нам. Любая угроза, даже в животном мире, порождает агрессию. Подойдите к собаке и доводите ее. Сначала она будет дергаться, уходить от неприятных ощущений (акт смирения и проявления слабости), потом пес будет лаять (акт угрозы и предупреждения), затем будет нападение и, возможно - ваша смерть (акт войны и атаки).
Преступления на национальной почве - одни из самых распространенных. Доминирование и подавление - норма жизни. Да, жестоко. Да, грубо. Да, смертельно. Но каждый из нас желает себе лучшей жизни. Разве нет? Разве вы не хотите дом лучше чем у других? Не хотите лучшую одежду и самую вкусную еду? Вы хотите, чтобы ваши дети ни в чем не нуждались? А если придется выбирать, между детьми из Сирии и вашими личными детьми? Накормите беженцев? Или возьмете свой загородный дом и отдадите им? Ведь это безумие!
Значит вывод прост. Жестокость - неотъемлемая часть личного благосостояния и высокого уровня жизни. Отсутствие толерантности и желание благ себе и своему роду - путь к хорошей жизни. Мир жесток, потому что мы себе это позволили, потому что иначе - никак.