Главное

вторник, 19 января 2016 г.

Никому не нужны ваши таланты!

Как бы вы прекрасно не умели танцевать, петь, рисовать, писать стихи и музыку - вы никому не нужны. Сами по себе ваши таланты имеют цену равную нулю. Ну может даже ниже. Ведь порой чтобы "пропихнуть" свои идеи и задумки вперед, нужно вложиться в рекламу, нанять пиарщика. Как же быть и почему же так? Давайте попробуем разобраться.

Искусство

Ваши таланты и умения не нужны никому, если вы не сможете их умело "пропихнуть". Методов - тьма. Можно переспать с нужным человеком, подружиться или лучше залезть куда не надо без мыла и все так же получится. Нужно много связей, знакомств, денег, все вместе взятое и умноженное на миллион! Вы так считаете?
Все нишу уже заняты "нужными" людьми. Хотите снимать кино? Да вон же, у вас есть гений Михалков, который снимает только убыточные фильмы с колоссальным бюджетом и со смешными сборами. Но даже если ты очень талантлив, ты не сможешь подменить гения, отца кинематографа покуда он жив!
Умеешь петь? Тогда играй в подвалах, в переездах, играй для своих! Потому что на сцене уже есть СВОИ. 
Даже в спорт не так просто и попасть! Потому что там есть те, кто отлично катается на коньках и лыжах, есть лучшие футболисты. 
Я не говорю, что не реально вообще пробиться в той или иной сфере. Однако, проблема в том, что сделать это - очень трудно. Талант нужно завернуть в обертку, красиво все презентовать и тогда, на него обратят внимание. Помню одну интересную историю, когда один знакомый зарабатывал хорошие деньги на том, что делал яркие резюме. То есть цветные вставки, яркие оформления, узоры и прочее. Для чего? Когда работодатели брали пачку резюме, они брали самые яркие, как сороки. Люди получали работу. Это отлично работало!
Так и ваш талант. Возьмите 1000 людей, которые так же здорово пишут стихи. Чем вы лучше? М? А как можете доказать? Ведь никуда без доказательства нельзя! Кто вам поверит на слово? 
Вот многие говорят: "Был бы у меня такой бюджет, я бы снял куда лучше чем Михалков!" Ну конечно, в самом деле это так, мало кто смог бы снять хуже. Но! Разве для создания шедевра нужно иметь большой бюджет? Есть огромное количество фильмов с таким мизерным бюджетом, которые рвали кассу в тысячу раз больше! 
А авторы стихов? Все ли пишут их на бумажках и ждут, пока кто-то увидит и скажет: "Пора издавать! Это шедевр!" Нет! Поэты придумали увековечить свое творчество в аудио, читают стихи под музыкальное оформление и зачастую - тоже авторское.
Посмотрите на тех музыкантов, что создают, к примеру, русскую альтернативную сцену. Они не будут выступать на "Голубом огоньке", но они куда более востребованные для поколения современных людей, нежели умирающий Кобзон. 
Все, кто в этом мире смогли чего-то добиться, они четко понимали, что их никто не позовет в ту или иную сферу. Они знали, что не будет дяди, который скажет: "Я вам помогу!" Всегда, талантливые люди ломают преграды и рвутся вперед. Сами по себе талант, как и идея - пусты. Их цена будет появляться лишь тогда, когда вы научитесь доказывать людям, что вы достойны похвалы, когда покажете, что вы умеете.
Если вы талантливы, тогда развивайте это и покажите другим! Покажите, что вы стоите чего-то! Благо, вариантов в наши дни - очень много и стоит только начать делать.