Главное

среда, 20 января 2016 г.

Про лень

Лень - это не маленький порок человек, а целая его жизнь, формулировка его быта и положения в обществе. Лень - это суть некоторых людей! Когда все говорят, что нужно бороться с ленью, то призыв направлен именно на борьбу с самим собой, а это - трудно.

Лень
Когда люди говорят про лень, то они могут трактовать ее как угодно, но так и не поняв ее сути. Лень по большей части - психологическая, подсознательная составляющая в нашей жизни. Появляется лень тогда, когда человек осознает бессмысленность той или иной деятельности, утрачивает к ней интерес.
К примеру, ребенок который не желает убирать свою комнату, на уровне подсознания понимает, что в этом для него нет смысла, потому что потом он будет играть снова. Некоторым лень заправлять постель, потому что вечером снова нужно лечь спать. Лень порой доводит человека до абсурдных выводов и решений! Это очень сильное и глубокое явление!
Давайте пойдем дальше, когда ребенку лень делать уроки. Почему? Потому что он не особо понимает значимость этого дела и лишен мотивации - цели. Хорошие показатели в школе ему дадут возможность получить великолепное высшее образование и добиться высоких карьерных показателей, а значит жить в достатке (эту схему я описываю исключительно для развитых государств, ибо в бывшем совке - не работает схема, что, кстати и является одной из причин недостатка мотивации).
Давайте посмотрим на студентов. Как много из них учится прилежно? Как много из них делает курсовые и дипломные самостоятельно? Кто сдает экзамены без шпаргалок?
Лень часто обуславливается и тем, что человек расставляет временные приоритеты выше долгосрочных. Куда веселее гулять, играть в онлайн игры, встречаться с девушками, чем сидеть и учить очередные формулы или 96 листов лекций.
Еще позже, ребята с дипломами получают работу. Стараются попасть в офис, чтобы получать стабильную оплату труда и... ничего не делать! Хотя они активно будут делать вид усердной деятельно, но уставившись в монитор они будут листать ленту новостей в социальной сети, лениво ухмыляясь над новой веселой картинкой. Они тысячу раз на дню проверят почту и ответят на все сообщения. Потом они пойдут домой и скажут всем членам семьи, что очень устали и заслуживают своего отдыха. Все верят, потому что и сами живут такой же жизнью. Усталость уже приобретает иллюзорный характер на грани самообмана, который настолько становится похожим на реальность. Вот и смотрите, как работает большинство компаний. Сотрудники, которые весь день в офисе "гоняют" чаи, переписываются в социальных себя, играют в косынку, а потом ровно по времени убегают домой. Да, они делают работу, но делают ее крайне недостаточно и некачественно. Оттуда и увольнения и сокращения, ведь компания теряет бюджет, финансирование, доходы и что только угодно, но так и не хочет разобраться в чем проблема. 

Про лень

Некоторые руководители принимают решения ограничить доступ к тем или иным сервисам, отслеживать действия команды в сети, но разве это решает ситуацию? Хотя статистика и показывает, что растет производительность, но как они это отмечают? Отслеживают графики доходов от каждого члена коллектива? Нет же! Просто человек начинает больше делать вид своей занятости. Куда-то перемещается по офису, вроде даже с кем-то общается по телефону и все бы хорошо, но ведь это не решает вопрос повсеместной лени!
На рабочем месте критически не хватает мотивации, нет растущего интереса! Когда мы говорим про лень на рабочем месте, то давайте вспомним такие корпорации, как Google, Apple, Microsoft. Посмотрите на постоянно растущий капитал, посмотрите на условия в которых трудятся люди! Никаких идиотских правил! Просто делай свое дело и делай его так, чтобы руководство видело результат, а не наличие твоего тела в офисе.
Проблема лени решается моментально, как только появляется мотивация и интерес. Вместо того, чтобы пичкать офис видеокамерами и ограничивать возможности интернета для персонала, нужно задаться вопросом: "Почему людям не интересно это делать?"
Как в начальной школе да и в детских садах, преподаватели мотивируют своих детей? Как простые вещи для них становятся очень интересными? Возможно именно познание чего-то нового, проверка своих возможностей, снятие ограничений и ряда правил и было бы поводом для интенсивной работы?
Уютная атмосфера, хороший коллектив, удобный график работы, веселый начальник, постоянное ощущение конкуренции и проверка на умения - вот, что так нужно многому бизнесу!
А то случается так, что привел босс в офис очередного бизнес-тренера, который гнусаво начал рассказывать какие-то штуки, орать, что все лидеры и победители, бла бла бла бла бла бла бла и надо много трудиться! Именно поддержание рабского труда, жалкие и сомнительные бонусы, унылый коллектив и никаких новый знаний - прямой путь в пропасть и порождение массовой ленивой истерии.

Ваша жизнь так же наполнена ленью и если вы не поставите перед собой цели и не научитесь себя мотивировать самостоятельно, то все что происходит с вами - можете списывать на случайность!