Главное

пятница, 29 января 2016 г.

Желание стабильности

Вот взгляните на людей вокруг. На свою семью. Скорей всего, вам советовали прилежно учиться в школе, чтобы поступить в хороший университет, чтобы оттуда забрать диплом о достойном образовании, чтобы потом попасть на работу и обеспечить себе стабильную жизнь.

Желание свободы
И...все! Ведь в большинстве случаев на этом жизнь и кончается. Вы выполнили несколько заданий и все теперь стабильно. Нашли себе партнера, завели детей, взяли ипотеку и от зарплаты до зарплаты живете очень стабильно. Вы буквально не терпите в своей жизни перемен, новшеств, так как есть страх потерять стабильность. Из крана течет вода, телевизор показывает очередной выпуск Киселева, а в холодильнике стоит борщец в кастрюльке. Все хорошо и спокойно, ведь большая часть людей и такого не видит, а у вас стабильность. Старенькая квартирка, не шикарная мебель и дешевая электроника, машина в кредит, одежда с рынка или по скидке. Стабильность. Почему же так люди кидаются на этот ярлык, так гонятся за этим словом? Да все куда проще, чем можно себе вообразить. Причины две: трусость и тупость. 
Большая часть людей тупые или же со средним уровнем интеллекта. Тупые идиоты - те, кто верит СМИ, те кто считают, что их жизнь имеет низкий уровень из-за Обамы, те кто не желает ничего менять в своей жизни и кормит себя выражением: "Да что я один могу сделать?!" Трусость порождает страх перед переменами, ужас перед правдой и появляется эффект отрицания реальности. Посмотрите на людей! Государство их обобрало до нитки, нищета и голод, миллиарды крадутся из казны, но это стадо дальше верит, что президент самый лучший и думает о том, как бы помочь своему бедному народу... Что это? Гармония тупости и трусости!
Желание стабильности снимает ответственность за свою жизнь, за свой уровень жизни и развития. Все блага и удобства зависят от злого начальника, от счастья быть не сокращенным на предприятии. Мысли ведь не появляется у таких созданий, что их жизни зависит от них! Нет такой мысли! Потому что скудный интеллект не позволяет анализировать, думать и понимать. В погоне за стабильностью, люди бегут от страхов, от осознания своей никчемности и бесполезности. Как много людей что-то создает? Как много людей занимается искусство? Как много получило признание? Намного проще ведь быть политологом во время очередного выпуска новостей, держа в одной руке пиво, а в другой пуль от телевизора. Намного проще ходить на работу и выполнять указания. Куда уж проще покупать продукты дороже на 50-100% и платить повышенные до безумия тарифы.
Эффект бесконечного терпения просто целая зараза для целого народа. Их нагибают и имеют, снова и снова, а они и это внесли в список "стабильности"... и так сойдет. Главное, чтобы было мирное небо над головой, а там будь что будет.