Главное

суббота, 30 января 2016 г.

Куда же все уместить?

Много, очень много идей рождается снова и снова в голове. Хочется успеть куда больше, поэтому стал вести рукописный дневник, делать записи, составлять расписание и планы на день, но кажется, что уже не находиться просветов и смещение того или иного дела - невозможно...

Строить планы
Раньше, я полагался на интуицию, если так можно выразиться. То есть мой день начинался с последовательной комбинации действий. Однако, позже я понял, что дальше предела систематичности не уйти таким методом, после чего я стал заниматься планированием своего времени по средствам стикеров. Результат в самом деле был впечатляющий, но места на квадратике было недостаточно, чтобы размахнуться с "наполеоновскими" планами, поэтому перешел к ежедневнику. 

Поэтому, если ваша голова регулярно генерирует очень много идей, а ваша цель в жизни весьма амбициозна, тогда научитесь управлять своим графиком труда и отдыха, разделяйте свою деятельность по пунктам. Сравните это с расписанием уроков. Почасовая занятость от звонка до звонка, которая является системой, работающей максимально эффективно.
В нашей жизни, время невозможно вернуть. Поэтому, все что мы можем сделать - расходовать отведенный нам период крайне разумно и эффективно. В году всего около 8760 часов. Не так много, как можно было бы подумать, да? Теперь вообразите, если вы каждый день будете тратить хотя бы час своего времени впустую. Что будет? Значительная потеря, не так ли?
Вы - хозяева своей жизни и вы способны управлять ею полностью, на все 100%. Успехов!