Главное

понедельник, 4 января 2016 г.

Мы всегда теряем

Мы рождаемся одинокими. Мы ищем друзей и близких нам по духу. Мы находим первых друзей, нас сближают мультфильмы и сказки, мы вместе ходим в школу. Мы влюбляемся и верим, что наша любовь самая настоящая и вечна. Навсегда. Кажется, что все это - навсегда.

Одиночество
Мы расстаемся с любимыми, ссоримся с друзьями и навсегда. Мы идем дальше и в нашей жизни все больше людей. Новые знакомства, "серьезная" любовь и новая вера в то, что это все навсегда...
Все это на самом деле очень временно... Все они уходят и любовь растворяется вместе с туманом и вот, солнце нового дня уже согревает вас. Вы всегда в одиночестве.
С вами могут делить радость и веселье, но принимаете решения вы в одиночестве и никого не будет рядом, когда все небеса упадут разом на вас. Друзья, которые клялись в вечной дружбе и бесконечной поддержке - однажды уйдут.
Уйдут все. Мама и папа, что обещали любить - тоже умрут. С каждый годом, вы все ближе к моменту, когда все кто был вам дорог и близок - навсегда исчезают. Каждая минута лишает вас людей, которые вам так нужны...
Мы всегда одни. Одна на холме наших целей и амбиций... в нашем походе событий, мы взяли палатку и она - одноместная... Мы так усердно ищем людей, которые скажут нам: "Я тебя люблю", "Ты мне дорог", "Я не могу без тебя"... и да, мы слышим такое! Слышим! Но как же долго это будет продолжаться? 
Все, что мы можем сделать - ловить момент, наслаждаться секундой. Обнимая возлюбленного человека, начинайте считать. Ловите каждую секунду и запомните силу трения между вашими пальцами и его кожей. Запомните дыхание. Уловите его. Послушайте сердцебиение. Закройте глаза и поймите, что все это вы потеряете. Однажды.
Придите домой к родителям. Посмотрите им в глаза. Они смотрели на вас, когда вы еще были совсем маленькими и мир вокруг вас был непонятным сгустком цветов и звуков. Обнимите родителей и поймите, что они так же уйдут. Навсегда. Не потому что вы им надоели или они нашли кого-то лучше. Просто они умрут. 
Ваше домашнее животное, для которого вы стали целым миром - уйдет. Не потому что у соседа колбаса вкуснее, а потому что, они просто умрут.
Вы тоже умрете. Умрете и оставите тех, кому обещали всегда быть рядом. Навсегда. В никуда. Страшно это осознавать и в тот же миг, в этом есть какая-то философия... Жить и научиться радоваться, зная, что вся наша жизнь - огромная потеря...