Главное

суббота, 16 января 2016 г.

Нужда в вере

Иногда, мне говорят, что-то про бога. Пытаются цитировать библию или говорить, что "Бог всем судья". Когда те люди узнают о моем яром атеизме, они задают вопрос: "А ты вообще во что-нибудь веришь?"

Вера

У меня возникает вполне разумный вопрос. Зачем нужна вообще вера? Вот говорят, что вера нужна слабым, так как они лишены смелости и решительности, но это не так! Я знаю много успешных людей, бизнесменов, которые верят в бога. Не в абстракции, что-то вроде "нечто высшее", а именно в первозданный образ бога, в понимании религиозных ниш и глубокая вера во все эти идеалы.
Вера многих основана на стране, на соблюдении морали и неких "правил". Страх перед смертью и нежелание "попасть в ад". Разве вера в бога не сводится к этой трусости и слабости? 
Для чего нужна вера? Зачем мне ее обретать? Почему без нее жить нельзя? Пожалуй, просто не стоит ограничивать себя и свое сознание верой в примитивное - в бога. Вера в самого себя, в свои мечты и идеалы будет куда более великой. Вера в свои силы, в свои возможности, порождение упорства и устремлений - путь сильных.
Если в жизни вы не сможете чего-то добиться, тогда сильный обвинит лишь себя. Соберется и снова попробует. Снова, до тех пор, пока не получит успех. Слабый скажет, что "на все воля божья" или будет лепетать об особы неисповедимых путях, но так и не признает свою никчемность и проблему своей личности.
Само слово "вера", у многих людей ассоциируется именно с богом. Разве я не прав? Кажется, что из-за религиозного безумия, мы забыли истинное значение этого слова, утратили для себя его значимость в нашей жизни.
Религия плотно сидит в головах даже самих атеистов. Очень много молодежи называет себя атеистами, но при этом, они даже не способны отстоять свое убеждение. Как-то я проводил эксперимент и выступал в роли верующего. Заводил диалоги с атеистами и просил доказать, что бога нет. Мать вашу, я побеждал! Я не получал доводов и аргументов, кроме как "Это все сказка". Мало кто был способен хоть на миг убить мою "веру". Это было забавно и очень познавательно. 
Имея веру в самого себя, никому ничего не нужно доказывать. Не нужно бороться за чувства верующих и с кем-то судиться, нужно просто жить и понимать многогранность нашего мира, сознания и человека.