Главное

среда, 6 января 2016 г.

Шоу-трагедия

Единственное шоу, создающее колоссальные рейтинги - шоу-трагедия. Вспомните любые ток-шоу, самые популярные на TV и на видео-порталах. Печальные истории жизни, воссоединенные родственники, потеря любви, больные люди и калеки. Почему же так происходит? Почему люди испытывают безумное удовольствие от этого всего?

Шоу-трагедия

Люди - эгоистичные существа, паразитирующие на чужих эмоциях. Людям не хватает ярких ощущений, переживаний. Почему мы слушаем грустную музыку, смотрим мелодрамы и льем слезы на "Титаник" и запоем читаем стихи классиков.
В современном мире, мы мало затронуты воинами, захватами замков и голодом из-за неурожайного года. Никто не воюет ради принцессы и не ворует девушек из темницы. Живем в эпоху однообразия, по большей части жизнь всех - серая и пустая. Все что ее украшает - редкие праздники и примечательные события, а так, в общем можно предсказать каждый день... Это уныло и грустно.
Мы испытываем эмоциональный кризис, духовный голод и именно негативные события, трагичность - подпитывает нас. Хорошее человек забывает быстро, а негатив помнит очень долго. Все это из-за объема эмоций которые дают нам те или иные события.
Бывает, вы долго хотели что-то купить. Дорогая, важная для вас вещь и вы вынуждены долго копить, ограничивать себя в чем-то и вот, вы смогли себе ее купить... и тут, вы испытываете радость, счастье и все так как-то быстро проходит да и оказалось, что сам процесс накопления куда больше приносил вам ощущений. Знакомо?
Создатели шоу, владельцы каналов - тонкие психологи. Они прекрасно знают как раздувать события, создавать трагедию и дарить вам яркие эмоции, наполнять вам сопереживание. Все очень просто. Трагедия правит миром.