Главное

понедельник, 4 января 2016 г.

Моя депрессия

В моей жизни случалось много дерьма. Да, сначала казалось чем-то необычным и незаслуженным. Как же так, вот со мной, с таким классным парнем приключается что-то дурное? Несправедливо ведь!

Проблемы
Проблемы появлялись снова и были порой просто грандиозные. Казалось, что выхода нет и пустить пулю в голову - вообще шикарнеший выход!
Я ломался, представлял из себя тело, которое едва двигалось в поисках еды. Жизнь теряла краски и снова обретала. Череда постоянных белых и черных полос, где белые были миллиметрами, а черные поглощали пространство и время...
В итоге, я уже 5 лет страдаю глубокой депрессией.... Да, я пытался бороться с ней по средствам препаратов и врачей, а в итоге, все начиналось снова и как иглу, уходило глубже.
Пожалуй, одна из самых откровенных записей блога, но так или иначе, мои читатели достойны этого!
Моя депрессия уничтожала меня и в свое время превратила в курильщика, алкоголика и того человека, который пол года держал телефон выключенным. Страшное время, когда я умудрился не есть почти месяц и потерял 20 кг. веса. Ничто не было способно меня спасти. Постоянно желание смерти, нежелание что-то делать...
Это был ужаснейший этап моей жизни, но он не закончился. Да, я избавился от вредных привычек, не думаю о самоубийстве, но все переросло в вечную подавленность, неумение радоваться жизни и не понимать поводов для радости. Своеобразный тупик. Вся жизнь в мраке и кажется, что я обречен на эти мерзкие ощущения.
Психологи не смогли мне помочь, а лекарства не лечили, а превращали в овоща, который вообще ничего не испытывал и не чувствовал.
Порой так хочется видеть людей рядом, способных схватить меня за руку и увести туда, где весело. Заставить меня улыбаться без чернухи и ощутить в жизни приятный момент.
Мой блог - шанс говорить с самим собой. Мысли и эмоции зашкаливают, но делиться персонально я не способен, поэтому, играя в образы-посты, я передаю все куда проще и быстрее.
Знаю, что в мире очень распространена депрессия, но она несет легкий хронический характер и моментально лечится, поэтому очень себя с этим небольшим недугом не представляется возможности. Периодически, все отпускает на пару дней, а потом снова падает на меня огромной волной и размазывает по дну реальности.
Картина очень противоречива. В жизни вроде все хорошо и идет в гору, но мое внутреннее состояние тянется куда-то вниз по течению. И мое тело, мой разум орут моему "Я": "Ты куда? Мы же уже у цели!", а мое "Я" машет рукой и уныло улыбается.
Я перепробовал все. Смена места жительства, смена круга общения, разбавление образа жизни и новый вид деятельности, но нет никакого результата. Стремно это все.