Главное

пятница, 5 февраля 2016 г.

Инстинкты

Люди... ими правят исключительно инстинкты. Все на автомате, все ради удовлетворения желаний, потребностей. Они такие разные внешне и так одинаково ведомые инстинктами внутри...

Толпа
Стоит зайти в супермаркет и эта толпа выстроилась в "змейку" и недовольно смотрит на тележки друг друга в ожидании своей очереди. Они бродят по лабиринтам прилавков в поисках еды. Это некое собирательство современного мира, охота, как у животных. Сейчас все проще. Еда лежит везде, любая на выбор. Вот они ходят, вынюхивают кусочек повкуснее и бегут домой, чтобы сожрать все это себе в удовольствие.
Это стадо ездит на машинах, которые им доставляют крайне много неудобств из-за пробок, возможных штрафов и обязательного обслуживания транспорта в виде заправки. Злые на всех кругом, на грани срыва, они обгоняют, ездят не по правилам, орут на водителей сидя у себя в салоне с закрытыми окнами. Они бы может и признали, что транспортное средство им доставляет больше проблем и дискомфорта, чем удобств, но ведь это инстинкт быть "лидером", доказать всем, что ты лучший, богатый, можешь себе позволить такую дорогую покупку. 
А теперь перенеситесь в магазин одежды. Посмотрите на самок. Они готовы несколько часов бродить, чтобы выбрать наряд на один раз, лишь бы самец обратил на нее внимания, а другие суки завидовали ее образу. Зачем им внимание самцов? Чтобы выполнить очередной инстинктивный долг перед фауной - размножиться! Да да, все эти манипуляции с косметикой, ароматами и яркими нарядами - путь к размножению. Только задуматься, девушка готова несколько часов краситься, одеваться, душиться и все ради того, чтобы потом скинуть одежду и несколько минут в унисон "подергаться" с кабелем. Разве это не инстинкт?
Почему говорят, что человек выше животного мира, человек прошел эволюцию и животные - всего лишь дальние предки и не более. Почему люди не хотят понимать элементарных вещей? Люди не ушли от животных никуда, все так же примитивны и инстинктивны, но так стыдятся своей природы, придумывают кучу названий процессам, которые радикально не отличаются ничем от животных повадок и действий.
Поход в магазин, прихорашивание у зеркала, покупки, ароматы, игры (развлечения), сон, секс. Все это далеко не ушло от животного мира. Все осталось на уровне, лишь обрело немного иной оттенок. На деле все сводится к банальной цепочке: родись, вырасти, роди, умей обеспечить, умри. Все сводится к циклу, к замкнутому кругу и человек не способен его покинуть, покуда не осознает, что его жизнь не отличается от животной.