Главное

вторник, 9 февраля 2016 г.

Ненастоящие

Еще со времен школы я помню, насколько люди бывают неестественными, наигранными. Вся их жизнь обретает оттенок ненастоящего и наигранного. Они умеют играть переживания, понимание и радость.

Лицемерие
Их игра очень дешева и даже дураку будет видно, что они неестественно ведут себя и их отношение к тому или иному событию - игра.
Полнота чувств и эмоций ограничивается наигранностью и неискренностью. Они видят мир через очки своего взора, упирая свое сознание в вымышленные идеалы. Они считают, что их долг всех поддерживать и всем помогать. Они уверены, что им важно уметь сопереживать и понимать чужие чувства. Таким образом, они как бы сближаются с людьми, выставляя себя в лучшем свете.
Я не умею порождать искусственные чувства. Я не умею выдавливать слезы и улыбки. Я стараюсь быть запредельно настоящим, но есть моменты, когда я так же играю. Если я буквально только что познакомился с человеком, людьми, то я играю роль доброго, милого человека, который так сильно рад этой встречи, что нет сил описать мое эмоциональное состояние. Однако, я могу заранее ненавидеть своего собеседника, желать его избить или даже уничтожить. 
Есть люди, заранее порождающие инстинктивную злобу и неприязнь. Проблема далеко не во внешности и не в поведении. Человек словно излучает нечто сокрытое от глаз, непонятное здравому смыслу. Одних мы любим моментально, а других ненавидим с такой же скоростью и силой. 
Всем приходится играть, но кто-то настолько заигрывается, что начинает превращать всю свою жизнь в поток иллюзий и вымыслов. Вся суть жизнь начинает обретать рамки неестественности и выдуманности. Играя какую-то роль, крайне важно не заигрываться и уметь остановиться. Однако, такой стопор есть далеко не у всех...