Главное

среда, 6 апреля 2016 г.

Не стыдно молчать если нечего сказать

Всем привет! Достаточно долгое время я не писал ничего. Однозначно, кто-то даже подумал, что я забросил блог, но это совершенно не так. Я продолжаю свою "писательскую" деятельность и продолжу делиться своими мыслями и идеями.


Буквально за пару недель мне пришлось принять ряд решений настолько смелых для меня, что еще не так давно я просто не мог себе позволить из-за страха перед переменами такого масштаба.
Я отказался от многих проектов которые вел до этого не один год, я сменил ряд приоритетов и посвятил себя действительно любимому делу. Все свел к тому, что делаю только то, что доставляет мне удовольствие в том или ином количестве, воодушевляет на новые свершения и ведет к прогрессивным шагам до цели. Удалось мне получить дополнительное время в своей жизни, еще больше посвятить себя творчеству и не забывать про отдых который мне так критически был необходим. Уверен, что теперь мой состав идет по верному пути!
Жизнь - удивительная вещь. Бывает так, проснувшись утром, ты осознаешь, что все что делал до этого (или большая часть этого) потеряло всякий смысл. Мне попросту даже нечего сказать тем людям, что поддерживали все то, что я делал раньше. Оправдываться? Или пытаться убедить в своей правоте? Рассказать о новой философии жизни? Поделиться концепцией свежих идей? 
На меня очень повлияла последняя прочитанная мною книга "Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее". Весьма кратко и в очень приятной форме описывается часть жизненного пути великого Илона Маска, человека способного на риск. увлеченного своими проектами, любящего побеждать и умеющего проигрывать. Умение сосредоточиться на цели - вот залог многих побед молодого гения!
Я не видел перспективы во многих вещах которыми занимался. Некоторые проекты попросту изжили себя. Часть идей перестала меня воодушевлять. Зачем я буду добровольно насиловать себя? Зачем мне издеваться над мозгом и эмоциональной составляющей самого себя? Это крайне нелогично и бесполезно!
Многие люди живут так, как это делал я. Создают что-то через силу, через муки идут на работу, ненавидят каждый будний день недели, страдают от своей несостоятельности и мечтают о том, что их жизнь однажды изменится... изменится ли? Сколько мир знает успешных и состоявшихся людей? Не обязательно в плане коммерции, а именно в плане "нашел себя". Сколько таких людей в процентном соотношении? 5 к 95? Может меньше?


Мне нужно было время, чтобы сделать для себя выводы, расставить приоритеты и проанализировать свою жизнь. Несомненно, это был очень яркий и серьезный этап моей жизни, но я совершенно не находил слов, чтобы поделиться этим с читателями да и просто со знакомыми людьми. Я закрылся в коконе самоосознания и познавал себя, работал над собой, чтобы сорвать оковы серый дней и сделать шаг на встречу к своей мечте. Мечта - двигатель перемен, штурвал наших решений и мыслей. Создайте свою мечту, найдите свою заветную цель и вы увидите, как жизнь подскажет вам маршрут!

Теперь мне есть что сказать и чем поделиться! Добро пожаловать в мой новый мир!