Главное

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Разве это эгоизм?

Подавляющее большинство людей считает, что не желать иметь детей - проявление эгоизма и нежелание заботиться о ком-то, подарить кому-то жизнь. Так ли это на самом деле или очередной безумный позыв нашего и без того уродливого общества?

Эгоизм
Рождение ребенка - это природное явление. Назвать этот процесс чем-то великим или особенным нельзя. Человеку свойственно придумывать великий смысл простому, называть примитивное достижением, а мерзкое - прекрасным.
Желание иметь ребенка - страх перед смертью. Боязнь умереть и исчезнуть навсегда компенсируется наличием части себя после смерти, а именно - ребенка. Это безусловное продолжение человека в этом мире и становится немного проще исчезать. Насколько бы человек не был религиозен, на уровне своей природной натуры он осознает, что после смерти ничего нет, именно поэтому должно быть тут на Земле.
"Эгоизм - себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, интересам общественным, пренебрежение ими." Желание оставить продолжение жизни после своей смерти не угождение своим потребностям и желаниям? 
Ребенок - это весьма надежная опора в старости. Стакан воды подаст и от дерьма отмоет (если повезет), а может скинет в дом престарелых и оставит гнить. Желание обрести того, кто будет о тебе забиться в момент твоей старческой немощности не является ли себялюбием? 
Каждый рожденный ребенок на Земле - лишний рот, место в детском саду, в школе, в университете, очередная койка в больнице и новое место на кладбище. Еще можно привести статистику сколько мусора оставляет после себя человек в процессе жизни, но не будет вдаваться в детали, ведь достаточно знать, что все это создает глобальные проблемы.

Эгоизм и дети

Миллион пар создадут по 1-2 ребенка, каждого нужно прокормить, а число ртов растет. Каждому нужно помочь в случае чего, тем самым обеспечить медициной, а еще нужно образование, а в будущем рабочее место. Каждый родитель желает для своего ребенка лучшее (почти каждый) и поэтому, родителям абсолютно плевать, как будут устраиваться в жизни другие дети, много детей, миллионы детей, ведь очень важно, чтобы их ребенок устроился в жизни как можно лучше, а другие - это другие.
Желать всего лучшего набору своих хромосом - это себялюбие, эгоизм в величайшей степени! Как можно считать нежелание быть частью этой системы эгоизмом? Добровольно отказавшись от рождения ребенка - дать шанс другому ребенку получить вакантное место в этой жизни.
Это самки, что родили ребенка постоянно визжат: "Но я же мать!" Неужели можно гордиться тем, что сука выполнила свою биологическую задачу, исполнила скрипт, который по умолчанию был дан природой?!
Природа сопроводила процесс зачатия удовольствием, а желанием заполучить партнера превратила в коктейль нейрохимических реакций, которые мы обозвали - любовь. Зачем? В процессе интеллектуального развития и в результате логических рассуждений человек приходит к выводу, что ему не нужен ребенок, но природу это не устроит, так как цикл жизнь-смерть должен продолжаться и дальше. Оттуда и обман. Оттуда и уловка. К черту детей.

Лучше учись быть самостоятельным и хозяйственным! Я расскажу с чего начать, тут можно купити викрутку!