Главное

среда, 27 апреля 2016 г.

Культ смерти

Знаете в чем отличие человека разумного от религиозного? Банально, но в оценки самой жизни. Религиозные люди готовы отдать все что у них есть, пройти через унижения и мерзость, но с надеждой на то, чтобы попасть в рай.

Атеизм
На днях посмотрел весьма бюджетный фильм "Последняя остановка". Не буду пересказывать события и оценивать игру актеров, но идея фильм - бесподобна, поэтому советую каждому из вас оценить сие творение. Суть в том, что чем бы мы не занимались, как бы не поступали, время нас сотрет и мы попросту исчезнем. Стоит кому-то забыть нас и даже на уровне памяти мы перестанем существовать. Смерть - пустота. Уничтожение любых идей, идеалов и поступков из прошлого.
Религиозные люди слабы. Слабы во всех смыслах слова и именно поэтому они редко чего-то добиваются в жизни, потому что живут грезами загробного царства. 21 век на дворе. Виртуальная реальность становится обыденностью, но кто-то еще верит в том, что подохнув, он попадет куда-то где есть что-то... колоссальное безумие. Да чего удивляться, порой я встречаю людей которые считают, что Земля плоская и все научные факты - выдумка.
Вообще, любая религия несет культ смерти. Творить добро в ущерб себе, думать о других больше чем о себе, не говорить плохого о людях и прочий хлам - все это некий список того, что приведет в рай, а иначе - ад. Сама идея просто прекрасна. Есть Бог, который создает своего сына путем изнасилования 15-летней Марии (она не была согласна на половой акт, но тогда за это не садили) и потом она родила сына Богу, то есть пророка Иисуса. Он бегал по всему известному тогда миру под влиянием Римской империи и говорил то, что сейчас является нормой жизни. То есть не убивать, не грабить и прочие нормы жизни. Как бы пользы было ноль. Потом в Римской империи начались убийства детей служителей языческих храмов фанатиками Иисуса, и после его казнили. Кстати, само распятие - не особенность. В Риме было нормой казнить всегда и во все времена таким методом, поэтому, если бы Иисуса утопили в дерьме, сейчас бы христианушки носили горшок на шее. Ладно, мы не об этом. Идея в том, что он умер, как и тысячи рабов на кресте, но кто-то решил что он воскрес, но почему-то улетел на небо к своему отцу. Смерть была за грехи человека, но для этого был создан сын, Бог убивает всех и начинается такой сброд мыслей и лжи, что нереально описывать саму идею адекватно.
Почему же я заговорил о христианстве? Мусульманская вера - копия христианской и является лишь адаптацией общей концепции культа смерти. 
Как могут люди жить хорошо и мечтать о чем-то великом когда в их головах РЕЛИГИЯ? Не могут. Не способны. Оттуда и проблемы в этом мире в виде воин, голода и болезней. Кстати, любой религиозный человек - законченный эгоист, ведь любая форма его добра - желание попасть в рай. Думай, читатель.