Главное

среда, 22 июня 2016 г.

Намного проще

Мы создали миллион единиц военной техники, огнестрельного оружия, атомных бомб для того, чтобы решать вопросы самым простым способом. Таким образом намного проще захватывать полуострова, создавать гражданскую войну и менять политический строй в чужом государстве.

Война
Намного проще ввести войска в какую-то страну, чем обсуждать накипевшее, обсудить все достойно и с честью. Куда легче сорвать опознавательные знаки с регулярной армии и заслать ее к остальным коллаборационистам.
Вы думаете люди бояться войны? Ну если только она касается напрямую их, а иначе они ее просто жаждут. На уровне подсознания срабатывает механизм, который им шепчет: "Война - это потери, новые рабочие места, тебе достанется больше, новые территории, величие государства, ты часть великой системы, ты нечто больше чем побежденные, ты и есть победитель!"
В Древнем Риме, военачальники начинали военную компанию в тот момент, когда экономическая и политическая ситуации начинали становиться нестабильными. Находился враг в виде "ужасных" галлов и нужно было их остановить, ведь по легенде, они привязывали женщин к повозкам и распинали голеньких мальчиков у всех на глазах. Таким образом, люди нуждались уже в военной операции нежели в том, чтобы решить социальный вопрос. Можно ведь и потерпеть, когда вопрос стоит о безопасности Целого Государства!
Позже военная компания быстро кончалась и награбленной раздавалось черни. Тут вообще срабатывал механизм "духовного оргазма" и больше уже и проблем не было, а более того все кругом счастливы, как никогда прежде. Такая практика была прекрасно известна всем властным в Риме и поэтому военная машина была отточена до идеального уровня, а постоянный рост территорий становился пропорционален росту проблем внутри общества и политического мира. Это характерно для ВСЕХ империй прошлого.
Механизм влияния в наши дни не изменился. Как только холопы начинают возмущаться и напряжение растет, моментально появляется внешний враг. Пятая колонна, Госдеп, лично Обама, нацпредатели, фашисты, хунта да и вообще кого только нет! Я предлагаю вообще придумать инопланетное вторжение с Юпитера и раздувать эту тему по всем государственным СМИ. Сомнение черни быстро уйдет и рабы будут орать, что они ненавидят Юпитер вместе с его хунтой, а Ганимед вообще был всегда исторической частью их страны и был передан Юпитеру бывшими политиками. Я уверен, что даже еще более безумный маразм чем пятая колонна и госдеп сработает просто прекрасно!

Чернь

Уровень интеллектуального развития более 80% людей находится на уровне ниже среднего. Они умеют читать, писать, даже решать логарифмические уравнения, но это не дает им возможности мыслить самостоятельно, анализировать качество подаваемой информации.
Многие из них становятся программистами, врачами, юристами, экономистами, но это совершенно не показывает их, как умных людей. С каким пор умение быть в системе, выполнять приказы - показатель умственных возможностей?
Поэтому очень выгодно раздуть в стране религиозный культ, который будет призывать в жизни после смерти (точнее к смирению со своей поганой жизнью) и закрыть как можно больше учебных заведений. Умных людей, бегущих их этого котла идиотизма прозвать нацпредателями, создать кучу внешних врагов, закрыть всю страну в кокон и.... БИНГО! Идеальная рабская система где рабы рады своему социальному положению!

Ну а раз мы живем в относительно мирное время, то для строительства может потребоваться блок монтажный 2т