Главное

среда, 8 июня 2016 г.

Самые глупые люди

Самые глупые и даже жалкие люди - это те, кто стремился в школьные годы быть отличником, тот кто впитывал в себя знания, чтобы потом отлично сдать экзамены, которые являются проверкой того, как успешно ты умеешь выполнять приказы учителей.

Глупость
Как много знаний дала вам школа? Логарифмы? Вы часто применяете их на практике? Возможно вы считаете зарплату благодаря логарифмическим уравнениями? Хм, а может химическая формула общеобразовательного учреждения позволила вам добиться чего-то? Изучать то, что по большей части тебе никогда не будет нужно - абсурд. Вкладывать в это нереальные усилия - безумие!
Именно поэтому, те люди, которые не осознают пагубное влияние образования на совковом пространстве и являются ужасными глупцами. Я не могу сказать, что их жизнь будет ужасной и бедной, но она не будет насыщенной и яркой. У них до первой седины будет учеба, огромное количество дипломов, бумажек, наград, благодарностей, а потом начнется работа, которая даже может быть будем самой любимой и с хорошей зарплатой, но на этом все и будет закончено. Не будет погони за идеями, не будем амбициозных решений и авантюр... все скатится в ужасную рутину, а потом сдобрится семьей и детьми... предсказать могу жизнь всех тем отличников, на которых возлагали такие надежды учителя! Да кто эти учителя? Неудачники, что ненавидят детей и сидят в четырех стенах школы, где каждый день становится равным муки?

Копировальный аппарат, он же копир - крайне полезное достижение технологического прогресса. Без него мы бы не знали, что такое копирование документов, фотографий и каких-либо двухмерных изображений.

Все эти ботаники-отличники не способны заниматься саморазвитием или же это дается им крайне сложно. Они привыкли, что их знания обретаются за счет команд: "Прочитать параграф, решить уравнения", а самообразование требует самоконтроля, самодисциплины и неутолимого желания создавать себя.
Глупость измеряется не отсутствием умения решить очень трудное уравнение, но она измеряется неумением решить жизненный вопрос по определению своего места под солнцем. Каждый из нас в той или иной мере мечтает быть счастливым, богатым, нужным, узнаваемым, востребованным, но так многие способны сломать себя, выйти из системы тех ценностей и знаний, что когда-либо получали и начать с чистого листа... Глупость - не позволяет людям быть счастливыми и дело вовсе не в расположении звезд или места рождения.