Главное

среда, 20 июля 2016 г.

Правила жизни

Не успеешь родиться, как тут же тебе установят ряд правил, запретят сраться в штаны и будут ругать за неаккуратный прием пищи. Правила, правила, стандарты, стереотипы, указания, ограничения и такая незначительная мнимая крупица свободы и самостоятельности.

Правила игры
В понятие свободы стали входить лишь финансовая независимость и возможность путешествовать. Ничтожное количество потребностей, чтобы ощущать себя абсолютно свободным. Свобода мысли, слова, самовыражения, особо никого не интересуют в диктаторском секторе мира, но очень волнует подъем цены на тот или иной продукт. Люди давно готовы променять свои данные от рождения права и свободы на вкусный обед. Куда же катится этот мир, где устанавливаются правила жизни не согласно гуманным и свободолюбивым соображениям, а исключительно по усмотрению правящей элиты для которой тот или иной законодательный баланс попросту будет удобен?
Та часть мира, где права и свободы человека превыше всего, там где абсолютно любой человек равен перед законом - царит процветание и прогресс. Возьмите Северную Корею или Зимбабве. Какое там отношение к правам человека? Какой уровень свободы? И какой в итоге результат? Блестящая экономическая ситуация на мировом уровне? Развитие и прогресс? Рост желающих переехать в эти "державы" на ПМЖ?
Покуда в стране диктуются правила, которые не сочетаются с декларацией международного формата - прогрессирует упадок. Страна начинает гнить, деградировать и саморазрушаться, выдумывая себе отряд внешних врагов, корчась в конвульсиях милитаризма. У такого режима будущего нет и рано или поздно он сам себя уничтожит в порывах безумия.