Главное

четверг, 7 июля 2016 г.

Стал другим

"Ты стал другим", - такое заявление может сделать глупая дамочка в адрес своего избранника, который уже стал бывшим. Весьма яркое и интересное заявление, но насколько оно разумное? Попробуем разобраться.

Стал другим
Если человек является человеком, а не овощем (подчеркнул всю важность), то он обязан по умолчанию прогрессировать. Читать, познавать искусство, создавать что-то, генерировать идеи и в лучшем случае еще и путешествовать. Все это в любом случае приводит к личностному развитию, к духовному и интеллектуальному прогрессу. Если еще вчера такой человек считал нормой помочиться за углом дома, то сегодня ему это покажется недопустимым.
Человек не должен стоять на месте и ориентироваться на замкнутость своего "идеального" мнения. Очень многие люди ставят в укор тот факт, что некий человек раньше считал иначе, а сегодня говорит обратное. А что в этом плохого? Мнение способно меняться из-за ряда обстоятельств. В свое время я страдал гомофобией, буквально презирал людей нетрадиционной сексуальной ориентации, а сегодня, я очень лояльно к ним отношусь. Сдал позиции? Отупел? Нет, наоборот, я эволюционировал, прокачал себя.
Как-то я был на улице и повстречал человека, с которым абсолютно не контактировал более 2 лет точно. Его манера приветствия даже осталась на том же уровне и я словно попал во временную воронку и отлетел на годы назад. Завязался небольшой диалог и я убедился насколько человек не поддался переменам! Этим нужно гордиться? Постоянство и верность идеалам, не так ли? Ранее мне казалось такое общение нормой, такие шутки вызывали улыбку, а теперь все это провоцирует акт презрения и негодования. Мне стыдно, что я вообще мог себе позволить контакт с такими людьми, а значит и я был точно такого же уровня. Я склонен считать, что если человек не испытывает стыда за себя в прошлом времени, не оценивает свои поступки и мысли по новому, то он деградирует, не эволюционирует.

Дегенерат

Поэтому, если вам кто-то сказал, что вы стали другим и в вас разочаровались - возрадуйтесь! Сказавший это не поспел за вашим прогрессом и остался внизу. Он жадно пытается допрыгнуть до вашего нового уровня, но ничего не выходит, поэтому, он решает покинуть вас, чтобы перестать ощущать свою ущербность.
Качайте мозг! Развивайте в себе интеллект и физическое превосходство. Становитесь лучше всех, побеждайте! Становитесь другими.