Главное

четверг, 21 июля 2016 г.

Что делать с Pokemon GO?

Пожалуй - запретить. Что еще можно ожидать в правовом государстве? Ничто не должно пошатнуть святость и духовность державы, тем более какое-то приложение. У нас самая лучшая армия в мире, самая быстрорастущая экономика, идеальное инвестиционное поле, нам все завидуют, но Pokemon GO - разрушит нашу страну изнутри!

Pokemon GO
На самом деле я  не понимаю подобного плана развлечения и вся эта истерия просто кошмарна. Однако, я куда больше не понимаю желание неких представителей власти запретить данное программное обеспечение на законодательном уровне. Складывается ощущение, что проблем, которые требуют скорейшего решения - попросту нет. Политики, законодательные органы и психологи скучают, а дух требует правосудия и перемен, оттуда и новый позыв ограничить, запретить. Хотя банально все складывается из фактора зависти. 

Если вы немного разбираетесь в числах и умеете сравнивать большее с меньшим, то все встает на свои места. Ниже будет представлена капитализация российских компаний и нужно сравнить с нынешней капитализацией Nintendo в 42 млрд. долларов. Простая арифметика, приступаем:

Капитализация российских компаний

Уловили логику, а? Ну все же по местам встало, да? Они тут значит роют, роют, добывают нефть, продают ее за гроши, а тут какая-то компания делает приложение на телефон и уступает по капитализации лишь ПАО "Газпром" и то, совсем ненадолго. Каково это? Обидно? Pokemon GO - объект для злобы и зависти со стороны неких личностей, которые не способны ничего изменить в экономической ситуации, не способны бороться с коррупцией, а только ее создавать. Свою несостоятельность и глупость они способны выместить в акте запрета, ограничения и все катится к чертям. "Обидные" и неугодные слова с мыслями были так же запрещены, гражданская активность была аналогично запрещена, а теперь игра. Просто игра. Просто чертова детская игра, которую всячески пытаются сделать вне закона, чуждой для обладателей лишней хромосомы и для ценителей неведомых скреп. Демократия. Светский мир. Оплот человеческих прав и свобод. Ура.