Главное

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Зачем Олимпиады?

Не такое далекое событие, как Олимпиада в Сочи, обошлось гражданам России в 1,5 трл. рублей (1 500 000 000 000). Возьмем средний курс рубля к доллару на тот момент в 40 рублей и получим стоимость в 37 500 000 000 долларов.

Зачем нужна Олимпиада
Напомню тот факт, что для создания колонии на Марсе рассчитан бюджет, который должен будет составить около 150-200 млрд. долларов (150 000 000 000 - 200 000 000 000). То есть единичное событие, где "лидеры" со всех стран мира бегают и прыгают, демонстрируя свое превосходство, обошлось практически в 1/5 от стоимости миссии по колонизации Марса! Ну если взять Олимпиады еще и летние да все это безумие за лет 10-20, то капитал затраченных средств в никуда позволил бы давно уже обосноваться на Марсе, а то и на Луне, покорять новые просторы и истинно прогрессировать.
Куча прыгунов, лыжников, бегунов, велосипедистов и прочих ценителей спорта свозят в одно место, застроенное и подготовленное за миллиарды с той целью, чтобы почитатели ЗОЖ доказали свое доминирование, получили травмы и самое главное - ничего не создали. Нам рассказывают о более чем 1 млрд. голодных людей на Земле, пугают мировым терроризмом, ведают и ВИЧ инфицированных, но все эти беды не стоят ничего когда на кону - ОЛИМПИАДА. Развитие медицины, появление новых технологий - затратное дело. Многие компании регулярно ищут инвестиции, получают мизерные гранты, чтобы менять погибающий мир, спасать целые поколения, однако, это не создает такого ажиотажа, как погоня за медальками. Наука, благополучие и прогресс были отнесены на задний план, лишены крайне нужно поддержки для того, чтобы под флагом своей страны тот или иной любитель физкультуры продемонстрировал свои навыки...

Это настолько нелогично, крайне иррационально, но считается идеализированной нормой, объектом восхищения. Разве не так? Люди гордятся этим явлением, поддерживают факт того, чтобы Олимпиада была в их стране, чтобы их налоги шли не на развитие и не на улучшение хотя бы условий их жизни, а чтобы был возведен эпичный новый стадион с кожаными сидениями.

Олимпиада

Зачем нужна Олимпиада? Да все просто! Чтобы без убийства, без объявления войны очередной раз попытаться дать пинка той или иной стране, убедить всех вокруг, что "наши" спортсмены самые лучшие, непобедимые! Чего уж говорить тогда об армии! Чтить традиции со времен Древней Греции, когда люди с копьями и щитами доказывали свою правду... ценить развлечение эпохи прошлого, когда вокруг столько нерешенных задач... все это не удивляет, а пугает и угнетает. Живем в эпоху, когда познание мира и попытка выжить в нем значит намного меньше, чем новый олимпийский рекорд.

maup.com.uа