Главное

среда, 31 августа 2016 г.

Иммунитет к прогрессу

Мы живем в эпоху невероятных технологий. Все меняется, развивается и прогрессирует... вроде как, но так ли это на самом деле? Сколько мировых корпораций в самом деле движут прогресс? Кто из миллиардеров, имеющих капитал и возможности, меняет мир?

Прогресс
Далеко ходить не надо и возьмем для примера 5 корпораций: IKEA, Coca-Cola, Microsoft, SpaceX, Apple. Кто из столь известных производителей создает то. что способно спасти человечество от гибели? Развить наше общество до нового уровня? Совершить технический и интеллектуальный рывок? Возможно эта роль на тех, кто клепает смартфоны, отличающиеся друг от друга на нанометр? А может за техническую революцию отвечает производителей дешевых стульев и сборных шкафов? Или же будущее человечества в безопасности благодаря напитку из ортофосфорной кислоты?
В мире столько корпораций, финансов, возможностей, но у NASA нет денег на марсианскую миссию и они собирают с миру по нитки... а ведь совместными усилиями проблема могла была бы разрешиться моментально. Но нужно ли это супер корпорациям? Ведь намного прекрасней поддерживать людей в переходном состоянии, обмундировав их в самую модную одежду и снабдив смартфоном, который на 1 грамм легче предыдущей модели. Намного выгодней кормить людей гавном, создавая из этого стиль, модную тенденцию, образ жизни. Покуда человечество мерится финансовыми пиписьками и хвастает друг перед другом новыми смартфонами, являющимися бесполезными с точки зрения прогресса аксессуарами, нас ждет тотальная не только деградация, но и гибель как вида.
В современном мире так много проблем, которые создали мы сами, так много катаклизмов, созданных опять же нами, но трактуемых, как природное явление, а мы продолжаем делать новые публикации в Instagram и показывать всему миру, как же у нас все замечательно! Мир лишен единства, общей человеческой идеи и поэтому мы продолжаем вариться в этом бульоне катастрофы, просто у кого-то еще не закипел.

Сегодня могу от себя посоветовать санэпидемстанция уничтожение клопов.