Главное

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Правду ли говорят...

Если вы человек социальный, то должны прекрасно понимать тот факт, что люди вам врут. Достаточно часто врут. Даже самые близкие. И я не о друзьях и подругах, а о вашей семье, о вашем партнере, о вашей любовнице.

Ложь
В мире давно уже искажено понятие истины и оно становится относительным. Говорить правду стало не просто не нужно, но и очень трудно. Люди стали всовывать толику лжи в каждое предложение, в каждый рассказ и историю. Все что мы слышим - наполовину правда... или наполовину ложь? Ложь стала такой обыденной вещью, что мы ее уже давно приняли на вооружение, активно применяем сами и поглощаем от других. Уже нельзя рассказать эпичную историю не добавив туда пару грамм преувеличения. Обязательно нужно усилить эмоциональный фон, добавить своего мнения и укомплектовать под видом истины. Хотя... часть людей ведь осознает, что это ложь, но с удовольствие принимает такой шквал информации.

Только здесь установка камер видеонаблюдения по самым выгодным ценам и с гарантией!

Врут все. Муж жене говорит, что она похудела и выглядит просто замечательно, мать говорит сыну, что он самый умный, но у него умственные отклонения, друзья говорят, что не забудут. И что в итоге? Обман становится истиной и нормой? Выдумка становится необходимостью? Где же правда, искренность? Чтобы затащить девушку в постель ей говорят. что ее любят. Чтобы выйти замуж, мужчине говорят, что он особенный и с ним всегда будут рядом... но все это просто ложь. Грязная, мерзкая ложь! Все лишено истины, Все лишено искренности. Мы давно уже по уши во лжи и намного проще уйти с головой, чем выбраться из этого болота. Мы не знаем что такое искренности и честность. Мы привыкли, что на правду часто обижаются и это ранит людей. Если сказать жене, что она стала жирной и отвратительной, то что будет дальше? Она начнет тут же худеть и меняться или же изначально придется от нее получить порцию обид? А если сказать другу, что он тупой необразованный баран? Он займется саморазвитием?
Правда стала, как оружие. Она перестала нести здравый смысл, идею, справедливость. Правда стала только ранить, обижать и оскорблять. Мы живем в мире, что пропитан ложью, буквально замаринован во лжи и нет из этого выхода. Придется смириться и на утро сказать: "С ДОБРЫМ УТРОМ!"