Главное

понедельник, 3 октября 2016 г.

Динамичное равнодушие

Последнее время стал испытывать глобальное равнодушие. К чему-то больше, к чему-то меньше. Совершенно стало плевать на политику и на социальные проблемы, стал равнодушен к несправедливости и глупости.

Равнодушие
Закрылся в своем мирке, абстрагировался от реальности, от происходящего вокруг и наслаждаюсь моментом. Возможно это можно охарактеризовать, как обывательское и примитивное отношение к жизни, но это абсолютно не так.

Я осознал бесполезность в том, чтобы переживать по тому или иному поводу, я осознал бессмысленность в том, чтобы сочувствовать страдающим, нуждающимся, так как принял тот факт, что они сами виноваты в своей личной катастрофе. Стало мерзко жалеть тех, кто винит всех вокруг в своей несостоятельности, нищете, глупости, стало отвратительно смотреть на многодетных сук, которые ноют, что государство не заботится о них... словно кто-то обязан спонсировать их незащищенный секс и компенсировать их умственную отсталость! Я больше не сопереживаю и не размышляю о том, что же ждет тот или иной политический режим, куда все катится и куда покачусь я. Мне стало плевать на катастрофы, на жертвы и на разрушения. Нет больше психозов от каких-то фактов и событий, развивается динамичное равнодушие. Почему динамичное? Оно является прогрессивным, быстрорастущим, и я замечаю как легкая волна отстраненности от чего-то, сменилась полной изоляцией. Где-то голодают люди? Я могу сопереживать. а какой в этом смысл? Зачем испытывать лишние угнетающие эмоции? Где-то война? Мне подписать мирный договор за кучку вооруженных обезьян? Какой смысл в том, что я напишу "Нет войне"? Они сложат оружие и лишатся желания убивать? А может мне нужно мыслить об экономической ситуации? Мои мысли повысят ВВП? 

Общество

Конечно, самые "лучшие" критики могут сказать, что деградирующее общество мыслит так же как и я, но это на корню не так. Моя самоизоляция и равнодушие - следствие той самой серой массы, которая сидя по уши в дерьме продолжает только ныть, вместо того, чтобы выбираться. Мне стало все равно на всех этих людей, которые ждут только того, когда их пожалеют, поддержат. Все, что они реально могут - плакаться, жаловаться и наслаждаться своим путем страдальца!
Я не хочу быть частью лицемерной массы, которая будет создавать иллюзию сочувствуя, понимания, оказывать жалкие попытки поддержки. Почему при встрече нам задают вопрос "Как дела"? Потому что ждут момента, чтобы рассказать о том, как у них все плохо! Чтобы пожаловаться о том, как несправедлив мир по отношению к их особе, как все плохо и что же им теперь делать... плевать. Просто плевать.