Главное

четверг, 13 октября 2016 г.

Зависимость

Привязанность к чему-либо и к кому-либо очень опасное явление, которое, к сожалению, не всегда способен контролировать человек. Возможно, в этом есть и позитивная сторона, но мне удается разглядеть лишь самое темное и неприятное.

Привязанность

Поселягин. Скачать книги бесплатно или читать онлайн. Так же можно приобрести печатный вариант книг автора.

Зависимость - это слабость. Именно из-за нее мы принимаем не самые разумные решения и лишаем себя свободы на добровольной основе. Мы готовы бросать все и ломать любые жизненные устои, мы готовы предавать идеалы и отворачиваться от людей, лишь бы максимально близко находиться с объектом зависимости. Будь то алкоголь или наркотики, а может и желанная девушка или парень.
Чувство ли это? Психологическое отклонение или же норма? Интернет говорит, что это чувство и достаточно сильное, но интернет и любовь называет чувством, однако, данное явление можно объяснить при помощи нейрохимии и нет никакой романтики в желании людей совокупляться. Всё же мы люди и нам свойственно преувеличивать, приукрашивать, раздувать из мухи слона и верить в значимость даже самого банального и примитивного, что только есть в нас. Это делает нас особенными и в тоже время колоссально жалкими на фоне реальности. 
Находиться в зависимости - быть слабым, безоружным и неспособным принимать четкие трезвые решения, обоснованные логикой и аналитическим раскладом. Цена зависимости крайне высока и ставит под удар спину, позволяя нанести критический урон со стороны недоброжелателей.

Крылья Икара

Природа зависимости - уничтожение психической и физической основы человека. Будь то алкоголь или любовь - человек разрушается. Ради того и иного объекта привязанности люди идут не на самые лучшие поступки. Хотя, кто-то и утверждает, что любовь дарит крылья, но разве это не крылья Икара? Разве этот подъем не будет однажды сопровожден падением и разбитым промежутком жизни? Ах, да, люди ведь пытаются держаться максимально долго на подъеме, скрепляя свою привязанность рождением ребенка, ипотекой и машиной в кредит. Ведь на уровне подсознания разумный человек осознает, что все уходит и без общего балласта не избежать развала этой жалкой лодки жизни.
Зависимость - идеальное средство для манипуляции, давления и шантажа в умелых руках и это еще раз убеждает меня в том факте, что крайне необходимо избавляться от таких слабостей и не бояться терять. В любом случае, наша жизнь - череда потерь и приобретений, а зацикливаться исключительно на страхе потери неразумно и небезопасно.