Главное

вторник, 25 октября 2016 г.

Лицемерие, что не знает границ

Историю о живодерстве, произошедшую в Хабаровске, не знают лишь ленивые. Событие весьма безумное и ставшее резонансным для страны под названием Россия. Однако у меня оно вызвало двоякие чувства и одарило новым потоком мыслей.

Лицемерие

Как я и ожидал, в сети появится огромное количество пафосных изречений на данное событие, люди будут оскорблять малолетних живодерок и предлагать устроить эпичных флэшмоб с подписыванием фотографий тем или иным "гениальным" тегом, снимать дегенеративные ролики на фоне гниющего города с целью привести наказание в исполнение и, возможно, даже свести ее к максимуму.
Все это лицемерие. Лицемерие катастрофического масштаба и картинка сверху - этому объяснение. Эти существа, которые зовут себя человеком, так переживают по поводу жизни кошечек и собачек, но совершенно плюют на другие формы жизни, которые с рождения наделены свободой и не ищут хозяев. Животные, которые счастливы в своей среде обитания, но почему-то на них в большинстве случаев всем наплевать. Рыбалка, охота, организация зоопарков, развитие цирковой деятельности и строительство дельфинариев в обществе воспринимается, как абсолютная норма. Разводить животных на фермах и обрекать их на мучительную гибель ради яичницы или ритуального майского шашлычка - норма. Доить коров до смерти ради белковой сыворотки с гноем - норма. Норма убивать животных ради удовлетворения чего? Конечно же людских жалких желаний, ради примитивных вкусовых ощущений, ради мимолетного наслаждения тем или иным блюдом. Так почему же не является нормой желание тех дам убивать ради развлечения? Ведь в принципе, если говорить без иллюзий, убивать животное ради представления в зоопарке - жажда наживы для одних и наслаждение для других. Ведь как же родители могут быть хорошими, если хотя бы однажды не сводили свою личинку в зоопарк или же в цирк!?
Лицемерие этого общества попросту не знает границ. Не так уж и много людей, которые в самом деле испытали чувство тревоги и жалости по поводу животных, убитых извергами. Намного эпичней было создать пафос вокруг себя на основе данного события. Запостить в insagran или в социальную сеть нечто на данную тематику, показать, что они настолько не безразличны к миру и так желают справедливости! Это что-то на уровне того, когда знаменитые люди занимаются благотворительностью или во все рупоры орут о том, что они заботятся об окружающей среде. Надеюсь, что мои слова станут почвой для мыслей не всех людей, но хотя бы их думающей части. А лучше будет задуматься тем, кто сегодня будет пить очередной стакан молока или пожирать прожаренный труп невинного животного.

Идеи Бизнеса стали спонсором данного материала.