Главное

пятница, 7 октября 2016 г.

Мир лжи и лицемерия

Весь мир тонет во лжи. Все мы от рождения помещены в ячейку системы, но лишь малая часть людей способна понять этот факт и уже точно лишь единицы способны принять попытки выбраться из этой игры. Каждый наш шаг, каждое движение вперед - все под контролем.

Контроль

Паспортный контроль, кредитная история, переписки в социальных сетях и список последних покупок онлайн - малая часть контроля над каждым из нас.
Однако, большей части населения это не понять или же они просто закрывают глаза. Мало того, что вокруг обман и катастрофа, но обывателям этого не достаточно, поэтому они решили обманывать друг друга и самих себя на микроуровне. Естественно, что всем кругом наплевать на тот факт, что Иван изменяет Елене, но если же воспринимать каждого человека, как значимую частичку этой жизни, этого мира, то даже такая индивидуальная ложь имеет катастрофический масштаб.
Как часто люди говорят правду? Просто попытайтесь проанализировать свой день, вспомните все контакты с социумом и любые диалоги. Кассир в супермаркете сказал: "Приходите еще". В самом деле ждет? Да его уже трясет от всех покупателей, а ночами им снится пищащий сигнал на кассе, тот самый, что символизирует считывание штрихкода. Да если задуматься, то вся сфера услуг подразумевает лицемерие и неискренность. Будь то парикмахерская или же салон красоты куда приходит жирная мерзкая особа, которая каждую неделю отрезает локон волос и делает самый дорогой маникюр, а персонал делает ей комплименты о том, как же замечательно она выглядит. Ее привлекательность измеряется купюрами, возможностью расплачиваться за сервис. Официанты, что вечно улыбаются, а уставшее лицо показывает толь то, как же сильно им все это надоело, но другого варианта сводить концы с концами - нет.
Складывается чувство, что мы не можем прожить и дня, чтобы не получить очередную порцию лжи. Мы к ней так уже привыкли, что без этих ненужных улыбок и жалких комплиментов, считаем, что нас плохо обслужили или даже повели себя грубо. Для нас ложь стала чем-то на уровне наркотика. Люди учат детей, что врать - зло, но как могут учить детей такой добродетели те, кто сам купается в обмане? Это все равно, что брать уроки милосердия у серийного убийцы.

Двойные стандарты

Ложь породила двойные стандарты. Солдат, что с оружием в руках отнимают жизни, мы прозвали ветеранами боевых действий. Аферистов, отнимающих деньги, мы прозвали работниками банков, а рэкет узаконили в форме коллекторских фирм. За жестокое обращение с животными подразумевается уголовная ответственность, но выращивать их на фермах ради еды - святое дело. Драться плохо, но вот получить взбучку от матери - методика воспитания детей. Девочек бить нельзя, но пощечина от пьяного отца в адрес матери - справедливость...

Хочешь перемен в жизни? Тогда вот для тебя свадебное агентство. Заходи, не смущайся!