Главное

суббота, 5 ноября 2016 г.

И в горе, и в радости

В своем большинстве люди нуждаются в тебе только в момент своего страдания. Когда в их жизни наступает смирение или же все стабилизируется - они уходят. Когда ты больше не нужен им, чтобы подставить свое плечо для слез или уши для слов - они покидают.

Предательство
Друзья познаются в беде. Мудрость, которая не лишена смысла. Однако мне кажется, что данное выражение стоит уточнить тем, что друзья познаются, как в беде, так и в ее отсутствии. Поясню. Представьте, что у вас случилось что-то нестандартное, какая-то беда, катастрофа и вам как минимум нужна хотя бы словесная поддержка. Тут на помощь пришел человек, а может группа лиц и вы потом сделали выводы, что это друзья. Настоящие, проверенные временем, ситуацией. Не так ли?

ВНИМАНИЕ: Новости науки и технологий от украинских партнеров по ссылке

А если у вас все хорошо? Как часто ваши друзья проявляли способность променять ваше общество на другую компанию? Если вы счастливы, вас переполняет чувство радости, то много ли людей способны разделить с вами это чувство? Попробую рассмотреть иную ситуацию. Допустим, вы с вашим супер-другом все время знакомства имели какие-то свои личные нерешенные проблемы, испытывали какие-то трудности, часто обсуждали это, делились тем, что беспокоит и тем самым оказывали взаимную поддержку, что придавало сил и веры в новый день. И тут, к примеру, ваш друг выходит из данной ситуации, ему просто повезло, выстрелило что-то удачное в жизни и вот, он уже полон радости, сил, улыбка не покидает его лица и вы наблюдаете, как он начинает отдаляться от вас на семи крыльях ветров. Он больше не хочет делить с вами боль, страдания, переживания, потому что они его сейчас не волнуют, он ведь полон до краев наслаждением. Возможно знакомая ситуация?

Радость и горе

Во время заключения брака у будущих супругов спрашивают: "И в горе, и в радости?" Это имеет настолько колоссальный смысл, который я понял совсем недавно. Я всегда думал, разве какой-то дурак будет уходить когда он счастлив? Оказывается, что это вполне возможно, применимо в нашем реальном мире.
Я не думаю, что люди могут быть бесконечно счастливы или же вечно страдать. Всегда что-то меняется, что-то приходит, а что-то уходит. Даже запредельно успешный и счастливый человек начнет испытывать страшные страдания после потери близкого человека. Пожалуй, это и есть суть нашего эмоционального баланса, чтобы не наступала деградация чувств. Поэтому, в жизни так важно найти своего человека, который всегда будет способен разделить абсолютно любые чувства именно с вами. Найдете такого человека - не отпускайте. Никогда.