Главное

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Наши мечты

Как давно вы мечтали последний раз? Не о том, чтобы быстрее добраться с работы домой или в пятницу раскупорить бутылку алкоголя, а именно о чем-то большом и светлом, может даже о великом? Кем вы видите себя в недалеком будущем? Для вас там есть место?

Наши мечты
А помните, как в детстве мы мечтали быть космонавтами, пожарниками, полицейскими и много еще кем. Меняли свои желания, обретали новые мечты, заражали своим простым отношением к жизни всех взрослых вокруг, дарили им радость и улыбки от нашей наивности... но времена прошли и вот, теперь мы сами взрослые и все мечты попросту растворились, оставив после себя кислое послевкусие, которое мы с жадностью запили бытовухой. О чем же вы мечтаете? Дождаться отпуска и отправиться в путешествие на диван? А, наверное в Турцию? С размахом отдохнуть, чтобы было что запостить потом!

ВНИМАНИЕ: Для вас был найден лучший свадебный фотограф Киев!

Когда в последний раз вы поднимали голову вверх, чтобы разглядеть звезды на вечернем или ночном небе? Смотрели ли без причин на Луну? Какие чувства у вас возникали в тот момент? Не было непреодолимой тяги к путешествиям, к покорению космоса? А ведь еще не так давно люди мечтали об этом регулярно... Меня поражает тот факт, что в современном смартфоне производительности в разы больше, чем у оборудования, что доставило первых людей в космос и даже высадило на Луну. А что мы? А у нас ВКонтакте, WhatsApp и прочий очень важный хлам, который позволяет листать картинки и всегда быть на связи с теми, кто живет в одном городе с нами. Человечество само себя загнало в угол, снабдив себя всем самым глупым и бесполезным, человечество научилось скрывать уродство этой жизни под новыми фотофильтрами Instagram.

Будни

Мечты людей стали настолько заземленными, ограниченными в приделах индивида, в рамках одной квартиры, в диагонали телевизора или монитора компьютера. Все о чем нужно мечтать - о машине из телевизора, что только до конца месяца стоит на 100К дешевле. Все, что нужно желать - девушку или парня, чтобы был как с обложки того журнала, что уже две недели валяется в туалете. Все, ради чего нужно трудиться - ради алкоголя, еды и дешевой одежды. Наша жизнь стала крайне жалкой, бесполезной и систематичной. Вы уже, пожалуй, выучили наизусть маршрут дом-работа-дом, что даже с закрытыми глазами дойдете до цели. Ваши привычки абсолютно везде и во всем. Включая компьютер вы заходите на те же сайты, что и вчера, пишите тем же людям, чтобы провести день, который будет такой же как и вчерашний и даже завтрашний... Все это могло бы быть смешным, если бы каждый из нас не нашел во всем этом себя. В нас столько нереализованного потенциала, так много шансов и возможностей, но мы уже давно не мечтаем, мы уже попросту смирились с ролью шестеренок, болтиков и гаек в огромном механизме чужого счастья.