Главное

вторник, 15 ноября 2016 г.

Коллапс чувств

В голове ночью возник термин, который мог бы объяснить одно явление, способное случится с кем угодно и когда угодно. Попытаюсь максимально просто объяснить процесс эмоционального потрясения, вызываемого тем или иным событием.

Чувства и эмоции
Если вы изучали физику, то такое понятие, как коллапс вас должно быть знакомо. Если же нет, то это явление, в результате которого происходит запредельно быстрое сжатие большой звезды под действием собственной массы и гравитации в момент исчерпания запасов ядерной энергии. Удивлены, что этот термин я решил прицепить к чувствам человек? Все объясню.

ВНИМАНИЕ: Совсем недавно мы нашли емкости из нержавейки от производителя, заказали тут, отлично сделали. Советуем всем!

Представим такое сильное чувство, как любовь. Если она здоровая и истинная, то она окрыляет, придает сил, стимула действовать, становиться лучше, согревает в трудные моменты, ведет по жизни в моменты одиночества. Я бы мог сравнить ее со светилом, с личным Солнцем того, кто любит каждой частичкой себя. Тут даже не обсуждается вопрос ответных чувств, так как любовь по своей природе жертвенная, как и звезда. Чтобы дарить свет, тепло, энергию, звезда постоянно должна поддерживать атомные реакции внутри себя, чтобы не коллапсировать в случайный момент времени. Жизнь на Земле возможна благодаря тому, что Солнце медленно убивает себя, отдает без остатка. Находите параллель? Теперь представьте, что в какой-то момент времени случается что-то, способное заставить столь прекрасное чувство, как любовь - коллапсировать. Измена, обман, отвержение да и банальное расставание. Какое-то время, любящий человек пытается цепляться за шанс, пытается поддерживать в себе это чувство, но вот совсем случайно происходит тот самый коллапс чувств. Нет больше источника той самой энергии, что питал чувства, поддерживал бы энергию эмоций и наступает конец. Звезда в результате коллапса превращается в черную дыру и уже даже свет не способен покинуть горизонта событий.

Черная дыра

Коллапс чувств начинает поглощать абсолютно все хорошие эмоции. Радость, веселье, доброта, нежность, чувственность - все пропадает без следа. Люди удивляются, почему же человек, что не так давно коллапсировал, не способен взять и полюбить снова, разделить счастье и радость с другими, избегает контакта и шумных компаний. Люди не принимают того факта, что катастрофа сильных чувств образует огромную, сверхмассивную "черную дыру" внутри человека, порождаются лишь негативные мысли и эмоции и нужно какое-то время (не всегда хватает целой жизни), чтобы черная дыра "рассосалась". Хокинг считает, что черные дыры в космосе также способны "рассасываться" за счет излучения, что от них исходит. Нужно только время. Миллионы лет. Для вселенной это мелочи, буквально мгновение. Думаю, что коллапс чувств и коллапс звезды - весьма схожие явления и это может еще раз продемонстрировать нашу неделимую связь с космосом...