Главное

среда, 30 ноября 2016 г.

Хроническая глупость

Как-то раз я уже писал о людях, которые набравшись поверхностных знаний на какую-то тему, решили, что они невообразимые специалисты узкого или даже широкого профиля, хотя на деле являются бестолковыми идиотами, совершенно некомпетентными и даже в некой мере смешными.

Глупцы
Совсем недавно мне потребовалась помощь в понимании устройства принципа работы ракеты-носителя, а точнее некоторых деталей ее работы (о да, я изучаю и такое) и я не постыдившись зашел в группу в социальной сети, где подобные темы обсуждались, чтобы у людей попросить помощи в обогащении моей головы знаниями.

ВНИМАНИЕ: Закажи лендинг пейдж в Казахстане и получи рекламу в подарок!

Я увидел весьма странную картину. Из более 35.000 человек годную информацию мне дал лишь один. Кто-то стал называть меня глупым, попытался высмеять, кто-то удивлялся, как же так я не знаю таких элементарных вещей, а кто-то и вовсе меня проигнорировал. Суть в том, что в сообществе находятся любители, просто проходимцы, любопытные люди. Там нет авиаконструкторов, ученых, специалистов по ракетостроению, а разговоры они вели такие, словно только вчера запустили свою новую ракету и успешно вернули первую ступень на плавучую платформу! Естественно, что на грубость я абсолютно никак не реагирую, но почему эти люди в самом деле считают себя особенными? Посмотрели пару презентаций и эфиров SpaceX, и решили, что знают о ракетах все? Таким же образом можно посмотреть пару роликов про операции, поселиться в сообществе хирургов и раздавать советы студентам, настоящим молодым хирургам. Кто-то думает, что меня это задело и я решил выплакаться, но я рассказываю об этом, чтобы донести ряд мыслей.

Глупость людей

Большинство бизнес-тренеров не имеют своего собственного бизнеса. Экстрасенсы и медиумы не имеют никаких способностей. Советники не форумах и в социальных сетях не имеют специализированных знаний в 99% случаев. Поэтому, если у вас заболела голова и вы начали Googleть, то не удивляйтесь если через час вы будете уверены что у вас рак, а если у вас завис ПК, то его придется менять по гарантии. Интернет по своей сути - огромная свалка и нужно уметь фильтровать, процеживать поток информации. Это как профессия золотоискателя, который умеет терпеливо ждать, трудиться и получать нужный результат. Так вот было и в моем случае. Через несколько часов ожиданий я все же получил нужный мне ответ. Спасибо всем разумным и реально разбирающимся людям! Слава науке!