Главное

среда, 9 ноября 2016 г.

Незаконченные дела

У вас никогда не возникало ощущения того, что у вас есть незаконченные дела? Вроде все сделано, вроде все на местах, но чувство тревоги не покидает, кажется, будто что-то не завершили и нужно срочно бы приняться за дело, но вот за что?..

Незаконченные дела
Чувство незавершенности, смешанное с тревогой, меня не покидает. Я начинаю склоняться к идее, что по всей видимости виной тому ряд несдержанных обещаний, слов. Возможно, именно все это и переросло в какой-то психоз, лишивший меня сна, заставляющий всматриваться в потолок по несколько часов, ворочаться с одно бока на другой. Возможно, именно это и лишает собранности днем, лишая меня должной продуктивности.

ВНИМАНИЕ: Найдите лучшее кафе или ресторан Москвы для себя и своих близких!

Это некая форма чувства вины, но даже сильнее. Все это прогрессирует и давит только сильнее, а значит, было бы логично все же завершить то, что не успел, все же сдержать обещания данные когда-то и, возможно, тогда я обрету покой. Может это и есть та самая совесть? Может это и есть откровенный диалог с самим собой? Люди привыкли врать всем вокруг и даже самим себе, но что если я смог быть честным абсолютно? Да, тут я могу сказать точно, что с собой я стал запредельно открытым и честным, стал смотреть на вещи реально и относится к себе строго, отрабатывать дисциплину. Надеюсь, что все это и есть верный путь который я избрал, надеюсь, что все это выведет меня туда, где я обрету счастье.
Любая форма тревоги - нехороший знак. Все это вызывает не только психологический, но и физический дисбаланс. Например, я перестал давать себя отчет в объеме потребляемой пищи, что и есть сигнал о психических нарушениях, сигнал о том. что далеко не все в порядке. Эту проблему нужно решать и кажется, что я нащупал самое корневище, теперь лишь дело за решительностью.

Незаконченные дела

Разумно конечно завершать все, за что берешься или же не начинать вообще. Аналогично и со словами. Обещая что-то - нужно сдерживать обещание или же не открывать рта изначально. Но человек существо глупое и примитивное, поэтому неудивительно, что по таким вот глупым причинам мы теряем близких людей, теряем доверие и понимание. Человек - кузнец своего счастья и он же его разрушитель. Поэтому, пожалуй, логично мне сейчас заняться выковыванием своего счастья и победить свой внутренний конфликт.