Главное

четверг, 1 декабря 2016 г.

Отношение к инвалидам

Если обратить внимание на "загнивающие" страны, то можно заметить, как много там людей с физическими недостатками! Они свободно перемещаются по городу, находятся в обществе, работают на престижных работах, водят автомобили и имеют права и свободы аналогичные тем, что и у остальной части общества. Почему же в странах СНГ очень редко встретишь инвалидов в обществе? Неужели медицина шагнула так далеко, что их попросту нет?

Инвалидность
В странах СНГ инвалидов значительно больше, чем на "загнивающем" Западе, так как технологии не позволяют решать порой даже простые проблемы. Однако на улице встретить такого человека не просто по многим причинам.

ВНИМАНИЕ: Для вас платья оптом по самым выгодным ценам! Ассортимент порадует любого!

Во-первых, государствам абсолютно плевать на то, что определенный процент от массы населения обладает тем или иным недугом. Ведь есть другие люди, есть те, кто будет дальше рыть ямы, строить дороги по зиме и служить в армии. Как говориться "В семье не без урода". Именно такая концепция отношений выстроена государствами на постсоветском пространстве. Доказательство тому - остров Валаам, который был местом ссылки ветеранов-инвалидов после ВОВ.
Во-вторых, ни частный, ни государственный сектора не создают действительно качественные рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Им не доказать, что умственные способности инвалидов могут быть в разы выше способностей обычных людей и яркий пример тому - Стивен Хокинг. Получается так, что без работы инвалид должен страдать на нищенскую пенсию и это крайне тупиковая ситуация.
В-третьих, уровень развития медицины не позволяет зачастую определить недуг на раннем этапе когда он еще поддается лечению. Угробленная жизнь и ужасающий уровень медицинской помощи в будущем. Инвалид может в -40 добраться до больницы сам, выждать живую очередь, а потом еще не получить достойного обслуживания.

Издевательства над инвалидами

В-четвертых, в обществе не развито адекватное отношение людей к инвалидам. Из-за слабого уровня интеллектуального и духовного развития, многие люди находят смешным тот факт, что кто-то обладает ограниченными возможностями. В школе дети способны издеваться, применять открытое физическое насилие по отношению к таким индивидам, демонстрировать свое физическое превосходство. А что делают родители? Преподаватели? Они сами страдают ксенофобиями всех сортов, так что им не до детей, ведь они даже в себе не разобрались.

Что можно сделать со всем этим? Помогать инвалидам и поддерживать их. Элементарно подать руку когда им это нужно, помочь человеку перейти через дорогу, подняться по лестнице и т.д. Нельзя закрываться от таких людей! Необходимо относиться к ним на равных, уважать, поддерживать и дружить. Я ведь не открываю истину! Я лишь напоминаю, что мы - люди. Нет совершенства в этом мире и нужно принимать реальность такой, уметь делать добро и нести тепло. Для зла и ненависти и так уже уделили слишком много места, поэтому не нужно идти по пути наименьшего сопротивления, нужно остаться человеком.