Главное

суббота, 10 декабря 2016 г.

Без эмоций

За последние несколько месяцев в жизни произошло многое. Неприятно осознавать тот факт, что из всего случившегося я не могу выделить позитивное. События сваливались снова и снова, казалось, что уже попросту ничего не может произойти, но этому не было предела!

Черная полоса
Одно негативное событие за собой тащило еще одно и запускалась цепная реакция. Не успевая нормализовать эмоциональный фон я уже получал новый стресс, свежую порцию напряжения.

ВНИМАНИЕ: Только натуральные продукты гарантируют здоровое питание для всей семьи. Не упустите!

Как же быть в этой ситуации? Эмоции растворились во времени, нет уже ни переживаний, ни грусти, наступило мерзкое равнодушие. День просто стал днем, череда часов. Ночью вновь потерял сон и вынужден до самого рассвета читать, но и это не вызывает эмоций. Что же это такое? Черная полоса? Невезение? Последствия какого-то действия или бездействия? Очень трудно честно ответить на этот вопрос, ведь ответа я попросту не имею и найти не способен... по крайней мере сейчас. Я не хочу делиться с людьми своим состоянием, мыслями и не хочу от них поддержки и понимания. Сейчас сам факт общения с кем-то стал очень трудным, проблематично найти слова, уловить настроение собеседника и разделить его. Невыносимо стало обсуждать рабочие моменты с людьми и это абсолютно сейчас неуместно.
Обычно все сравнивают жизнь с зеброй и говорят об обязательной череде белого и черного, но что если эта зебра оказалась черным необузданным мустангом? Как взять все под контроль и исправить когда перемен произошло колоссальное количество? Я бы понял все если бы не пытался менять ситуацию, обновлять многие аспекты своего существования, но результат исключительно нулевой или же вот такой неприятный. Может ли человек сам по себе быть ошибкой?

Жопа

Отсутствие чувств и эмоций я стал решать творчеством. Стабильное ежедневное написание книги позволило создать эмоции в формате букв, передать их на героев и позволить себе существовать на страницах. Это весьма необычно, ведь творчество в самом деле помогает бороться с проблемой, подпитывает меня необходимым фоном и направляет дальше по жизни. Пожалуй, творчество - самый верный способ решения таких вещей, как апатия, депрессия и стресс. Творчество не просто позволяет человеку обрести бессмертие, но и помогает быть сегодня и завтра. Вспоминается момент из биографии Рея Брэдбери, когда он, будучи стариком, продолжал каждый день писать, так как верил, что незаконченное произведение не позволит ему умереть. Я убежден, что необходимо творить и верить, а лучшее обязательно придет.