Главное

вторник, 13 декабря 2016 г.

Самый честный

Постоянно люди говорят о том, что они ненавидят ложь и, пожалуй, было бы логично понять, что они нуждаются в правде. В исключительной правде. Именно такой эксперимент и был проведен мною за несколько месяцев.

Самый честный
Получалось не сразу. Видимо по привычке порой выскакивали лживые слова, где-то что-то недоговаривал, умышленно упускал истину, но через некоторое время я приловчился и стал работать с правдой умело и непринужденно. На любой вопрос отвечал прямо, любое повествование было лишено преувеличений и искажений, люди слышали все так, как оно было. Что произошло? Меня стали ненавидеть, кто-то стал таить сильные обиды, кто-то просто перестал со мной контактировать и все почему? Потому что люди жуткие лицемеры и лгуны, которые почему-то придумали себе, что ложь - это плохо. Когда же ложь становится плохой? Не в тот ли момент, когда появляется правда? Сама ведь ложь не представляет из себя ничего, никакой угрозы она не несет. но вот если явится правда, тогда и будет людям плохо, обидно, печально.

Попробуйте знакомой девушке сказать правду, что она не похудела, а наоборот, ее раздуло как на гормональных препаратах. Попробуйте приятелю сказать, что все что он делает - дерьмо бездарное. Расскажите коллеге, что вы ненавидите время проведенное с ним в застенках офиса или где вы там работаете. Вы увидите то, как люди начнут избегать вас, изолировать свои персоны от вашего мощнейшего оружия - правды. Пусть они сколько угодно убеждают кого угодно о том, как же ложь ранит их творческие натуры, но эти глупцы не пытаются даже тут отыскать правды, живут в какой-то безумной выдуманной и навязанной иллюзии.

Правда

"Лучше горькая правда чем сладкая ложь"... хм, а может лучше ложь без возможности знать правду? Государственная пропаганда опирается на ложь и руководствуется тем, что чем ложь будет безумней, то и в нее будут верить с большей охотой. Ложь всюду, кругом, на рулоне туалетной бумаги написан лживый состав, на вашем шампуне, на "натуральном" соке, на этикетке одежды, что вчера купили на рынке. Везде обман, но люди ведь так привыкли к этому и, порой, они никогда не узнают правду! Им будет плохо житься от этого? Ну нет хлопка в новой футболке и что из этого? Ее не покупают? Ее не носят? Или туалетной бумагой жопу подтирать перестали? Правда. Только правда несет боль, а ложь - безобидная штука.