Главное

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Нужно одиночество

Человек всегда ищет человека. Человеку нужен человек, чтобы общаться, проводить приятно время, чувствовать опору в трудный момент и иметь уши, что тебя выслушают. Человек - социальное существо и одиночество некоторых сводит с ума. Но не всех.

Одиночество
Если посмотреть на такое явление, как одиночество под другим углом, то можно разглядеть не уныние и печаль, а невероятную возможность. Одинокий человек никому ничем не обязан, он не должен ни с кем делить свое время.

ВНИМАНИЕ: На сайте https://prodvigator.pro/ можно заказать продвижение интернет магазина в ТОП 10 по запросам Google и Yandex.

Одинокий человек ни о ком кроме себя не заботится, а значит у него по умолчанию меньше хлопот и экономия сил. Одинокий человек может сконцентрироваться на мыслях и идеях, сосредоточить весь потенциал на какой-то деятельности и добиться желаемого результата. Кто способен успеть больше, женатый мужчина с парой детей или же свободный парень, который будет все свое время посвящать достижению цели? Как бы первый из них не старался - он не достигнет желаемого быстрее, чем это сделает второй (если достигнет вообще). Одинокий человек будет впереди несвободного по той причине, что будет располагать большим объемом свободного времени, будет меньше расходовать себя морально и физически, и будет находиться в тех условиях проживания, что доставляют комфорт лишь одному ему.
Одиночество необходимо для того, чтобы добиваться целей. Для того, чтобы создавать что-то стоящее и значимое. Может ли писатель создать шедевр, когда под боком рыдают дети и ворчит жена? Может ли художник создать нечто прекрасное, когда каждую минуту насилует мозг женщина из-за недостатка внимания? Одиночество - двигатель успеха и развития, а в результате и общего прогресса. Большая часть людей, что меняли нашу с вами жизнь, создавали что-то великое и инновационное - были одиночками. Разве можно после живых примеров недооценивать одиночество и считать его проблемой в своей жизни?

Проблема одиночества

Одиночество - это что-то вроде примера про стакан с водой. когда на него смотрят люди с разными взглядами на жизнь. Проблему в данном явлении наблюдает только тот - кому нечего дать миру, тот, кто не находится в поиске и размышлениях. Убегать от одиночества разумному, думающему человеку все равно что желать читать книгу на концерте или спать в шумной компании. Необходимо научиться смотреть на вещи под разными ракурсами, пытаться видеть не только ту грань, что перед носом, а руководствоваться трехмерностью нашего мира.