Главное

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Социальная шизофрения

Сколько образов за день вы меняете? Вежливые с начальством на работе, веселые с друзьями, грубые со случайными встречными и милые с семьей. Какие еще образы вы примерили за день? Сколько вас существует на самом деле? Одна ли личность обитает в вас? Вы всегда способны быть самим собой?

Социальная шизофрения

Каждый новый день вы примеряете на себя несколько образов, пытаетесь угодить каждому, чтобы о вас сложилось мнение, которое будет устраивать вас. Вы хотите, чтобы вами восхищались, одобряли ваши поступки, мысли и слова. Вам уже все равно на то, что вы в течение дня редко когда являетесь самим собой, ведь намного важнее угодить каждой личности, что живет в вас, чтобы она не сдала случайный сбой.

ВНИМАНИЕ: Могу посоветовать binarki.net/otzyvy/finmax - качественный брокер бинарных опционов.

Все настолько привыкли к такому порядку вещей, что искренний и настоящий человек, лишенный десятка масок-лиц, выглядит сумасшедшим, грубияном да и попросту белой вороной! Где же находится истинное лицо человека? Знает ли он сам ответ на этот вопрос? Способен ли он нащупать самого себя в самом себе? Люди привыкли так быстро менять маски, пополнять коллекции новыми образами, что уже давно утратили свою индивидуальность и неповторимость.
Не в силах быть настоящим, придя с работы, мужчина срывается на жену и на детей, потому что устал от этого лицемерия, от бесконечной игры в лучшего сотрудника года, устал быть персонажем игры под названием жизнь. Самое неприятное во всем этом - отсутствие выхода как такового. Все наша жизнь подготовка к новым ролям, которых с годами только больше. В детстве нам дают возможность побыть живым и настоящим, но потом мы идем в школу, где мы должны стать примерным податливым ребенком, изучающим скучные и однообразные предметы, лишая себя свободы действий и мыслей. С каждый годом, проведенным в школе, образов станет еще больше ведь учителя будут сменять друга друга, будут появляться новые.

Социальная шизофрения

Со временем ребенок нащупает желания учителя и чтобы влезть без мыла, будет способен адаптироваться под его пристрастия и предпочтения. Научится улыбаться там, где не хотелось, делать комплименты тем, кто противен, сочувствовать тем, над кем хочется смеяться. В самом деле, жизнь - один большой театр  и мы играем роли от которых нас уже тошнит.