Главное

среда, 21 декабря 2016 г.

Просто Йоль

Очередной календарный день, отсчитавший еще один год со дня моего рождения. Еще ближе к своему концу. Новый шаг в могилу. Да, для меня этот день не тортики со свечами и не шарики с хороводами, а дата, бьющая в лоб и уточняющая у меня, что же я успел сделать за целый год.

Йоль

Человек придумал отмечать годовщину своего рождения и вложил в это море позитива, счастья и радости. Человек научил детей радоваться тому, что их беззаботное детство подходит к концу и уже скоро придется ходить на ненавистную работу и платить налоги. У людей зачастую странные позывы подменивать понятия, обзывать плохое хорошим и наоборот.

ВНИМАНИЕ: Трехсторонние каминные топки для создания неповторимого уюта в вашем доме!

Чему же можно радоваться, когда в отведенном сроке на жизнь, стало меньше на 365 дней? Это все равно если бы человек восхищался тому, что ему оторвало ногу и теперь у него их целая одна! Каждый год человек становится старше, болезни приближаются все ближе, а беспомощность и бесполезность так и норовит вскочить на шею... и это праздник. Это повод приглашать гостей и радоваться приближению неминуемого конца. Это так иррационально. Это так безумно.

Ненавижу поздравления в этот день и меня окутывает жуткий дискомфорт когда кто-то пытается выдавить из себя что-то запредельно оригинальное. Здоровья желать еще рано, но вот успеха и богатства - самое то. Кто-то пожелал найти любовь, свою половинку и обзавестись семьей, считая, что я испытываю нереальные позывы к размножению и страдаю от нехватки тепла и заботы, словно немощный старик, что навалил под себя кучу и ждет пока кто-то приберет. Другие пожелали счастья и чтобы сбывались мечты, ведь просто в году нет больше возможности чего-то добиться, все это возможно лишь именно в дату рождения! Такое чувство, что я живу лишь 1 день в году и только в этот день я заслуживаю чего-то действительно хорошего и полезного. Остальные дни - подготовка к тому самому дню и так целую жизнь, каждый раз, все время до момента пока еще в силах передвигаться самостоятельно. Людям нужен повод, чтобы желать друг другу что-то хорошее, теплое, оказывать поддержку друг другу. Кругом так много людей, что просто без причины способны пожелать другому человеку хотя бы отличного дня? Почему нужна причина, чтобы сказать, как мы любим человека и дорожим им? Почему люди желают друг другу что-то хорошее и дарят подарки в отведенные календарные дни? Почему нужна дата, чтобы дружить?

День Рождения

Пускай же этот день просто будет Йолем, праздником для реконструкторов эпохи викингов и тех, кто верит в магию, волшебство и прочее безумие. Людям не привыкать тащить бесполезную и унылую античность в 21 век, ведь это значительно круче, чем быть добрее друг к другу каждый чертов день.